Geröstetes Crostone mit Luganega und geräucherten Paprikaschoten

/5

PRÄSENTATION

Das geröstete Crostone mit Luganega und geräucherten Paprikaschoten ist ein einfaches Rezept, das es ermöglicht, die klassische und schmackhafte Luganega auf originelle und köstliche Weise zu servieren. Das geröstete Brot dient als Unterlage für ein Bett aus geräucherten Paprikaschoten, auf das die Luganega in Stücken gelegt wird, die dann mit einer würzigen Senfsauce beträufelt werden.

ZUTATEN
Luganega - luganega Carnealfuoco 1 Packung
Rote Paprika 1
Gelbe Paprika 1
Hausgemachtes Brot 4 Scheiben
Kapern 5
Knoblauch 1 Zehe
Senf 2 Esslöffel - nach alter Art
Honig 2 Teelöffel
Natives Olivenöl extra 5 Esslöffel

Zubereitung

Zuallererst die Paprikaschoten auf dem Grill direkt über den Kohlen 1 rösten, bis die Haut verbrannt ist 2; sie sollten eine weiche, aber noch knackige Konsistenz haben. In einen Behälter legen, mit Frischhaltefolie abdecken und schwitzen lassen. Dieser Vorgang erleichtert das Entfernen der Paprikahaut. Dann schälen und von Samen und inneren Fasern befreien 3.

Die Paprikaschoten in Streifen schneiden 4, dann auch die Knoblauchzehen rösten (5-6) und schälen

und anschließend hacken 7. In einen Behälter die in Streifen geschnittenen Paprikaschoten, gehackten Kapern und Knoblauch (8-9) geben und drei der fünf Esslöffel Olivenöl, Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen. Ruhen lassen.

Den Kessel für indirektes Kochen vorbereiten. Auf 160°C vorheizen. Kirschholzchips mindestens 30 Minuten in Wasser einweichen, in die Einweg-Aluminiumschale legen und mit Aluminiumfolie abdecken, einige Löcher stechen und direkt auf die glühenden Kohlen legen. Die Wurst auf dem Rost fern von der Hitzequelle platzieren, den Deckel des Kessels schließen und 40 Minuten räuchern lassen, bis die Würste eine tief rubinrote Farbe haben 10. Die Sauce durch Mischen von Senf, dem restlichen Öl und Honig zubereiten und versuchen, alles zu emulgieren (11-12).

Das Brot auf dem Grill rösten 14, den Paprikasalat auf das Crostone legen, die Luganega positionieren und mit einem Löffel süß-saurer Senfsauce nappieren 15.

Tipp

Falls Sie keinen Grill besitzen, können Sie das Crostone mit Luganega und geräucherten Paprikaschoten auch im Ofen zubereiten.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.