Tortellini in Brühe
- Schwierig
- 5 h 50 min
- Kcal 352
Wenn wir an die chinesische Küche denken, kommen uns zuerst gebratener Reis und Soja-Spaghetti in den Sinn, aber tatsächlich sind auch die Suppen sehr beliebt. Die Wonton-Suppe ist ein traditionelles Gericht, das vor allem im Winter konsumiert wird. Wontons sind Teigtaschen aus Mehl und Wasser, die frittiert oder gekocht und in Brühe serviert werden können. Chef Mulan hat mit uns eine Version mit Schweinefleischfüllung und einer einfachen, delikaten Brühe geteilt, die direkt in den Schalen zubereitet wird. Es gibt jedoch viele ebenso köstliche Varianten, von der vegetarischen bis zur mit Garnelen. Bereichern Sie Ihr Rezeptrepertoire mit der Wonton-Suppe und entdecken Sie all die anderen typischen Spezialitäten Chinas... von Vorspeisen für besondere Anlässe, wie die Kristallravioli bis hin zu frittiertem Eis!
Um die Wonton-Suppe zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Teig für die Teigtaschen: Geben Sie das Mehl in eine Schüssel, fügen Sie dann das Salz 1 und das Wasser 2 hinzu. Kneten Sie alles mit den Händen, zuerst in der Schüssel und dann auf der Arbeitsfläche 3.
Sie sollten eine Masse erhalten, die nicht nur glatt und homogen, sondern auch ziemlich fest und kompakt ist 4. Geben Sie den Teig zurück in die Schüssel, decken Sie ihn mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie ihn etwa 10 Minuten bei Raumtemperatur ruhen 5. In der Zwischenzeit hacken Sie den grünen Teil einer Frühlingszwiebel 6 und widmen sich der Füllung.
Geben Sie das Hackfleisch in eine Schüssel und fügen Sie den Reiswein 7, die Frühlingszwiebel 8, Salz und Pfeffer hinzu. Mischen Sie die Füllung gut mit Essstäbchen oder einem Löffel 9.
Nehmen Sie den Teig und teilen Sie ihn in zwei Hälften, dann rollen Sie ihn mit einem Nudelholz auf der bemehlten Arbeitsfläche aus 10. Verwenden Sie die Nudelmaschine, um sehr dünne Blätter zu erhalten, und bestäuben Sie sie immer wieder mit Mehl 11. Schneiden Sie dann Quadrate von 8-10 cm pro Seite aus 12.
Sie sind bereit, die Teigtaschen zu formen: Legen Sie ein Quadrat auf die Handfläche und platzieren Sie einen Teelöffel Füllung in der Mitte 13, dann falten Sie das Quadrat zu einem Dreieck 14. Falten Sie die Basis des Dreiecks weiter, um die Füllung zu versiegeln und lassen Sie die Ränder frei 15.
Drehen Sie die beiden Enden um und überlappen Sie sie, indem Sie etwas Wasser verwenden, damit sie gut haften 16. Die erste Teigtasche ist fertig 17: Verfahren Sie auf diese Weise, um alle anderen zu formen. Alternativ können Sie sie auch als kleine Beutel formen. Zu diesem Zeitpunkt bringen Sie einen Topf mit Wasser zum Kochen und kochen die Teigtaschen 4-5 Minuten lang 18.
In der Zwischenzeit bereiten Sie die Brühe direkt in den Servierschalen vor: Geben Sie in jede Schale eine Prise Salz 19, eine Prise Pfeffer 20 und zwei Kellen kochendes Wasser 21.
Fügen Sie etwas Salat hinzu, den Sie vorher in Streifen geschnitten haben 22. Lassen Sie die Teigtaschen in den Teller abtropfen 23 und fügen Sie gehackte Frühlingszwiebeln hinzu 24.
Abschließend würzen Sie mit Sesamöl 25 und, wenn gewünscht, mit Sojasauce 26. Ihre Wonton-Suppe ist bereit, genossen zu werden 27!