Weiche Zitronenmuffins

/5

PRÄSENTATION

Seid ihr leidenschaftliche Zitronennachtisch-Liebhaber? Dann seid ihr hier genau richtig! Genießt die weichen Zitronenmuffins: Sie werden euch mit ihrem frischen Geschmack verzaubern, dank des Einsatzes von Saft und Schale! Ihr kennt sicher gut Muffins, weiche Amerikanischer Muffin, die man leicht in wenigen Bissen essen kann. Sie sind lecker mit Schokoladenstückchen-Muffins, praktisch unwiderstehlich, wenn sie einen weichen Muffins mit Herz haben. Aber die weichen Zitronenmuffins werdet ihr zu euren Favoriten zählen, dank des frischen Geschmacks, der säuerlichen Glasur und dem herrlichen Duft der Minzblättchen. Sie sind noch leichter als die Version mit Ricotta- und Zitronenmuffins, was könntet ihr euch mehr wünschen? Für ein perfektes Frühstück oder einen leckeren Snack empfehlen wir euch diese köstlichen weichen Zitronenmuffins zu probieren.

Entdecke auch die anderen unwiderstehlichen Muffin-Versionen:

ZUTATEN

Zutaten für 9 Muffins
Weizenmehl Typ 00 130 g
Maisstärke (Maizena) 50 g
Zucker 150 g
Eier 100 g - (ca. 2 mittelgroße-kleine)
Vollmilch 65 g
Maisöl 35 g
Zitronenschale 1
Zitronensaft 80 g - (von ca. 2 großen Zitronen)
Chemisches Backpulver 8 g
Für die Glasur
Zitronensaft 6 Teelöffel
Puderzucker 70 g
Zum Garnieren
Zitronen 1
Minze 9 Blätter

Zubereitung

Um die weichen Zitronenmuffins zuzubereiten, verarbeitet ihr alle Zutaten in einer Schüssel. Dann gebt Zucker und die geriebene Zitronenschale hinzu 1. Rührt schnell mit einem Schneebesen um 2 und fügt dann das Mehl hinzu 3,

den Maisstärke 4, das Backpulver, Milch, Öl und Zitronensaft 5, dann die Eier 6.

Rührt alles zusammen 7, bis ihr einen glatten und homogenen Teig erhaltet 8. Gebt ihn in 9 Papierförmchen, die in einem Muffinblech angeordnet sind, und füllt sie bis zu 3/4 (etwa 3 Esslöffel pro Förmchen) 9

Eure Muffins sind bereit für das Backen 10: im bereits heißen Ofen bei 180°C, ca. 20 Minuten lang. Macht immer die Stäbchenprobe zur Sicherheit, wenn sie fertig sind, lasst sie abkühlen 11. Anschließend bereitet die Zitronenglasur vor: Gebt nach und nach den Puderzucker und den Zitronensaft hinzu 12.

Rührt mit dem Schneebesen um 13, bis ihr eine glatte und flüssige Mischung erhaltet 14. Bestreicht die Oberfläche jedes Muffins mit der Glasur, indem ihr euch mit einem Löffel helft 15

und dekoriert jeden mit einer halben Zitronenscheibe 16 und einem frischen Minzblatt 17. Hier sind eure weichen Zitronenmuffins 18 bereit!

Aufbewahrung

Die weichen Zitronenmuffins bleiben an einem kühlen Ort und abgedeckt 3-4 Tage frisch.

Sie können ohne Belag eingefroren werden.

Tipp

Fügt einige Stückchen kandierten Ingwer hinzu, um eure weichen Zitronenmuffins noch schmackhafter zu machen. Für die Glasur könnt ihr stattdessen Wasser anstelle von Zitronensaft verwenden, wenn ihr einen weniger säuerlichen Geschmack wollt.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.