Ricotta- und Zitronenmuffins

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 20 min
- Ergibt: 12 Stück
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Schokoladenmuffins, Haselnuss-Muffins, Wassermuffins und sogar Herzhafte Muffins mit Erbsen und Schinken: Wir haben so viele Varianten von Muffins ausprobiert, dass Sie die Qual der Wahl für Ihre handgemachten Snacks haben werden. Um die Liste unseres speziellen Rezeptbuchs mit Leckereien zu verlängern, schlagen wir Ihnen weiche Ricotta- und Zitronenmuffins vor. In diesem Rezept wird der Teig mit mildem Kuhricotta angereichert, der mit Zitrone aromatisiert wird, um eine angenehme Zitrusnote zu verleihen. Wenn Ricotta jedoch nicht gerade Ihre erste Wahl ist, können wir Ihnen unsere weichen Zitronenmuffins empfehlen, die in ihrem Teig Milch anstelle von Ricotta enthalten!
- ZUTATEN
- Zutaten für 12 Muffins
- Ricotta aus Kuhmilch 220 g
- Zitronensaft 30 g
- Zitronenschale 1
- Eier 2
- Zucker 170 g
- Weizenmehl Typ 00 200 g
- Mandelblättchen 60 g
- Chemisches Backpulver 8 g
- Samenöl 20 g
Zubereitung

Um die Ricotta- und Zitronenmuffins zuzubereiten, schlagen Sie zuerst die Eier in einer großen Schüssel auf, fügen Sie den Zucker hinzu 1 und die Zitronenschale 2. Schlagen Sie die Mischung mit einem elektrischen Mixer auf und fügen Sie nach und nach das Pflanzenöl hinzu 3.

Fügen Sie an dieser Stelle den gut abgetropften Ricotta hinzu 4 und den Zitronensaft 5. Nun geben Sie auch Mehl und Backpulver hinzu, indem Sie sie durch ein Sieb streuen 6.

Schlagen Sie weiter mit dem elektrischen Mixer, um eine homogene Masse ohne Klumpen zu erhalten 7. Füllen Sie den Teig in einen Spritzbeutel ohne Tülle 8 9.

Legen Sie ein 12-Muffin-Backblech mit Papierförmchen aus und drücken Sie den Teig mit dem Spritzbeutel bis zu 2/3 des Randes 10. Bestreuen Sie mit Mandelblättchen 11 und backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 18-20 Minuten. Nach dem Backen, nehmen Sie die Ricotta- und Zitronenmuffins aus dem Ofen und lassen Sie sie etwas abkühlen, bevor Sie sie servieren 12.