Scialatielli mit Spargel und Venusmuscheln

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PRÄSENTATION

Riecht ihr das köstliche Aroma in der Luft? Fragt ihr euch, was da in der Küche vor sich hin köchelt?! Die Scialatielli mit Spargel und Venusmuscheln sind ein wirklich delikates Hauptgericht. Sie sind sehr einfach zuzubereiten, und dank unserer Anleitung serviert ihr ein raffiniertes Gericht mit garantiertem Erfolg! Die Scialatielli sind eine typische Pastasorte der Amalfiküste, die sich hervorragend mit Fisch verbindet. Meist werden sie Scialatielli mit Meeresfrüchten serviert, aber heute weichen wir ein wenig vom klassischen Rezept ab und bieten euch diese Variante an. Der Spargel wird blanchiert und dann zusammen mit dem Kochwasser der Venusmuscheln zu einer wirklich umhüllenden Creme püriert. Die Venusmuscheln geben ihren salzigen Geschmack, den wir so lieben, an das Gericht ab und machen es wirklich perfekt! Die Scialatielli mit Spargel und Venusmuscheln sind ein perfektes Gericht für jede Gelegenheit; entdeckt, wie einfach es ist, sie zuzubereiten, und vor allem, wie gut sie schmecken!

Hier sind einige weitere Pasta-Rezepte, die ihr nicht verpassen solltet:

ZUTATEN
Scialatielli 250 g - getrocknet
Spargel 200 g
Muscheln 500 g
Knoblauch 1 Zehe - (in der Schale)
Petersilie 1 Büschel
Frische Chili 1
Zitronensaft ½
Zitronenschale nach Bedarf - zum Reiben
Weißwein nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die Scialatielli mit Spargel und Venusmuscheln zuzubereiten, müsst ihr zuerst die Venusmuscheln spülen: Legt sie in eine Schüssel mit Wasser und Salz 1 und lasst sie 2 Stunden lang ziehen, wobei ihr das Wasser mehrmals wechselt. Nach dieser Zeit die Venusmuscheln abgießen 2. In einer Pfanne etwas Öl, eine Chilischote, eine zerdrückte Knoblauchzehe und die Petersilienstängel geben 3.

Lasst alles aromatisieren und fügt die Venusmuscheln hinzu 4. Mit Weißwein ablöschen 5 und mit einem Deckel abdecken 6.

Sobald sich die Venusmuscheln vollständig geöffnet haben 7, den Herd ausschalten und die Kochflüssigkeit filtern 8. Die meisten Venusmuscheln aus der Schale lösen und deren Wasser beiseite stellen 9.

Geht zum Spargel über: Reinigt ihn, indem ihr den weißen Teil des Stiels mit einem Messer entfernt 10. Den Spargel in kochendem Salzwasser tauchen 11 und einige Minuten kochen, bis er zart ist. Nun abtropfen lassen, mit einer Zange herausnehmen 12, ohne das Kochwasser wegzugießen.

Den Spargel sofort in Eiswasser tauchen 13. In Stücke schneiden 14 und in ein hohes, schmales Gefäß geben. Den Zitronensaft hinzufügen 15.

Fügt auch etwas Wasser von den Venusmuscheln hinzu 16 und püriert alles 17: Reguliert die Wassermenge so, dass ihr eine glatte und cremige Konsistenz erhaltet 18. Falls nötig, die Creme durch ein Sieb passieren.

Bringt das Spargel-Kochwasser wieder zum Kochen und kocht die Scialatielli darin 19. Sobald sie sehr al dente sind, abgießen und in eine Pfanne geben, in der ihr etwas Öl habt 20. Die Garzeit beenden, indem ihr das Wasser der Venusmuscheln hinzufügt 21.

Fügt auch die Spargelcreme hinzu 22. Schließlich die Venusmuscheln, sowohl geschält als auch mit Schale 23. Alles gut durchschwenken, um es gut zu vermischen 24.

Die Scialatielli anrichten 25, mit gehackter Petersilie und geriebener Zitronenschale garnieren 26. Die Scialatielli mit Spargel und Venusmuscheln sind bereit zum Servieren 27!

Aufbewahrung

Wir empfehlen, die Scialatielli mit Spargel und Venusmuscheln sofort zu genießen.

Tipp

Bewahrt einige Spargelspitzen zum Anrichten auf!

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