Scialatielli mit Meeresfrüchten

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PRÄSENTATION

Sind Sie auf der Suche nach einem ersten Gang mit reichhaltigem und köstlichem Fisch? Die Scialatielli mit Meeresfrüchten sind das perfekte Rezept! Der großzügige Mix aus Muscheln, Venusmuscheln, Garnelen und die aromatische, unwiderstehlich cremige Soße machen dieses Rezept zu einem der Favoriten, um den vollen Geschmack des Meeres zu genießen, ähnlich wie bei der Sommerpasta mit Meeresfrüchten! Die Scialatielli sind eine typische frische Pasta aus der Amalfiküste: Sie passen hervorragend zu vielen Soßen und Beilagen, vor allem zu Fischgerichten! Wie bereitet man Scialatielli zu? Nichts einfacher als sie zu Hause mit unserem Rezept zu machen!

Hier sind weitere Gerichte, die Sie mit Scialatielli zubereiten können:

Wenn Sie stattdessen andere erste Gänge mit Fisch suchen, probieren Sie auch unsere Strozzapreti mit Meeresfrüchten, die Paccheri (auch als Schiaffoni bekannt) und unseren Couscous!

ZUTATEN
Scialatielli 400 g
Muscheln 340 g
Miesmuscheln 400 g
Riesengarnelen 4
Geschälte Datterini-Tomaten 440 g
Petersilie 1 Büschel
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Knoblauch 2 Zehen

Zubereitung

Um die Scialatielli mit Meeresfrüchten zuzubereiten, waschen Sie zuerst die Venusmuscheln, geben Sie sie dann in eine Schüssel und fügen Sie etwa 1 Esslöffel Salz hinzu 1. Decken Sie sie mit Wasser ab 2 und lassen Sie sie eine Stunde lang entleeren. Reinigen Sie dann auch die Muscheln 3.

Reinigen Sie auch die Garnelen 4, achten Sie darauf, den Kopf zu belassen und den inneren Faden zu entfernen, indem Sie einen Schnitt am Rücken machen 5. Nehmen Sie einen kleinen Bund Petersilie und zupfen Sie die Blätter ab 6, behalten Sie die Stängel.

Hacken Sie die Blätter fein 7. In einer Pfanne fügen Sie einen Schuss Öl, die Petersilienstängel und eine Knoblauchzehe hinzu 8. Lassen Sie es ein paar Minuten anbraten, stellen Sie die Hitze hoch und fügen Sie Muscheln und Venusmuscheln hinzu 9.

Falls nötig, fügen Sie etwas Wasser hinzu, um das Öffnen zu erleichtern 10 und decken Sie mit einem Deckel ab 11. Setzen Sie ein Sieb auf eine Schüssel und nehmen Sie die sich öffnenden Muscheln und Venusmuscheln mit einer Zange heraus 12.

und legen Sie sie in das Sieb. Wenn alle geöffnet sind, gießen Sie auch die Kochflüssigkeit ein, um sie zu filtern und in der Schüssel zu sammeln 13, diese wird später benötigt. Stellen Sie einen Topf mit gesalzenem Wasser auf den Herd, der für das Kochen der Pasta benötigt wird. In derselben Pfanne fügen Sie einen Schuss Öl und eine weitere Knoblauchzehe hinzu 14. Wenn es heiß ist, legen Sie die Garnelen hinein 15 und braten Sie sie nur auf einer Seite für ein paar Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze.

Fügen Sie dann die geschälten Tomaten hinzu 16 und reduzieren Sie die Hitze, damit es nicht zu sehr spritzt. Fügen Sie etwas von der beiseitegestellten Kochflüssigkeit der Venusmuscheln hinzu 17, um sie zu verlängern. Kochen Sie für etwa 5 Minuten. In der Zwischenzeit entfernen Sie die leeren Schalenhälften der Muscheln und Venusmuscheln 18, dann entfernen Sie auch den Knoblauch und die Petersilienstängel.

Nach 7 Minuten nehmen Sie den Knoblauch aus der Soße 19 und fügen Sie die Muscheln und Venusmuscheln hinzu 20. Lassen Sie sie einziehen und schalten Sie das Feuer aus. Kochen Sie dann die Scialatielli 21

und 2-3 Minuten vor Ende der Kochzeit abgießen und in die Soße geben 22. Stellen Sie die Hitze wieder an, fügen Sie mehr von der Kochflüssigkeit der Venusmuscheln hinzu 23 und beenden Sie das Kochen. Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab, geben Sie einen Schuss Öl hinzu und fügen Sie die gehackte Petersilie hinzu. Vermischen Sie die Pasta gut und servieren Sie sie!

Aufbewahrung

Wir empfehlen, die Scialatielli sofort zu verzehren. Alternativ kann die Soße einen Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Tipp

Probieren Sie das Kochwasser von Muscheln und Venusmuscheln, es könnte sein, dass es zu salzig ist, in diesem Fall sollte es mit Vorsicht verwendet oder leicht mit Wasser verdünnt werden.

Die Scialatielli mit Meeresfrüchten sind perfekt für spezielle Menüanlässe, wie zum Beispiel Heiligabend zu Weihnachten!

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