Sommerliche Pasta mit Meeresfrüchten

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PRÄSENTATION

Lust auf ein Pasta-Gericht mit Fisch? Sicherlich denkt man sofort an Spaghetti allo Scoglio, aber wir schlagen ein ebenso schmackhaftes und fantastisches Rezept für den Sommer vor: Sommerpasta mit Meeresfrüchten! Charakteristische Elemente? Edle rohe rote Garnelen und ihr spezielles Konzentrat, zusammen mit den sehr zarten gelben Kirschtomaten, die uns helfen werden, die Pasta zu kochen. Dann ein Wasserfall von Meeresfrüchten, Miesmuscheln und Venusmuscheln, die dieses Hauptgericht mit intensivem Duft und Geschmack bereichern, unvergesslich wie nur Dinge, die mit Liebe und den besten Produkten gemacht sind, es sein können.

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ZUTATEN
Fingersatz 320 g
Datterini-Tomaten 300 g
Knoblauch 4 Zehen
Miesmuscheln 500 g - sauber
Muscheln 500 g - sauber
Garnelen 12 - rot
Weißwein ¾ Glas
Petersilie 1 Bund
Zitronenschale ½
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Zubereitung

Um die Sommerpasta mit Meeresfrüchten zuzubereiten, erhitzen Sie in einer Pfanne etwas Öl mit zwei Knoblauchzehen 1, fügen Sie gereinigte Miesmuscheln und Venusmuscheln hinzu 2, einige Petersilienstängel 3.

Löschen Sie mit Wein ab 4, decken Sie mit einem Deckel ab und lassen Sie die Schalen bei starker Hitze öffnen 6.

Entschalen Sie die Meeresfrüchte 7, filtern Sie ihr Kochwasser 8 und befeuchten Sie die geschälten Miesmuscheln und Venusmuscheln mit einem Teil der Flüssigkeit 9.

 

 

Decken Sie ab und stellen Sie beiseite 10. Schneiden Sie die Kirschtomaten in Viertel 11. Erhitzen Sie weitere zwei Knoblauchzehen mit etwas Öl und fügen Sie hier die Kirschtomaten hinzu 12. Braten Sie sie bei starker Hitze 5 Minuten an.

 

 

 

Gießen Sie das Wasser der Meeresfrüchte ein 13, reduzieren Sie die Hitze, decken Sie ab 14 und kochen Sie 10 Minuten 15

Sobald sie fertig sind, entfernen Sie die Knoblauchzehen 16, gießen Sie die Sauce in einen Krug 17 und pürieren Sie sie mit einem Stabmixer 18. Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab. 

Jetzt reinigen Sie die roten Garnelen 19, entfernen Sie Kopf und Panzer, und marinieren Sie sie in einer Schüssel mit Zitronenschale 20, Salz und Pfeffer. Stellen Sie sie im Kühlschrank beiseite 21.  

Nehmen Sie die Köpfe der Garnelen, entfernen Sie die Augen und geben Sie sie in einen Mixer 22, fügen Sie einen Schuss Öl hinzu und pürieren Sie sie 23 24

Sieben Sie die pürierten Reste mit einem Sieb und stellen Sie sie beiseite 25. Sieben Sie auch die Tomatensauce und sammeln Sie sie in einem Topf 26, fügen Sie kochendes Wasser hinzu, um die Sauce zu verlängern 27

Kochen Sie die Ditalini in der Sauce 28 für die auf der Packung angegebene Zeit. In der Zwischenzeit hacken Sie die Petersilienblätter 29 und wenn die Pasta gekocht ist, fügen Sie sie in der Pfanne hinzu 30.

Fügen Sie die Meeresfrüchte, einen Schuss Öl hinzu 31 und servieren Sie, begleitet von den marinierten Garnelen und dem pürierten Konzentrat der Reste 32. Die Sommerpasta mit Meeresfrüchten ist fertig 33.

Lagerung

Wir empfehlen, die Sommerpasta mit Meeresfrüchten sofort zu verzehren.

Tipp

Die rote Garnele ist eine sehr hochwertige Sorte, wenn Sie sie nicht finden können, können Sie sie durch gewöhnliche Garnelen ersetzen.

Für einen sicheren Verzehr von rohem, mariniertem oder halbgegartem Fisch

Bevor Sie rohen, marinierten oder nicht perfekt gegarten Fisch verzehren, wird empfohlen, ihn mindestens 96 Stunden bei -18 Grad in einem Haushaltsgefrierschrank, der mit 3 oder mehr Sternen gekennzeichnet ist, einzufrieren, gemäß den Richtlinien des Gesundheitsministeriums.

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