Scialatielli mit Radicchio und Montasio-Fondue

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PRÄSENTATION

Die Scialatielli mit Radicchio und Montasio-Fondue sind ein originelles und schmackhaftes Hauptgericht, das in wenigen Minuten zubereitet ist. Die Hauptzutat in diesem Rezept ist ohne Zweifel der Montasio, ein frischer und delikater Käse, mit dem ein köstliches Fondue zubereitet wird.
Besonders an diesem Gericht ist der köstliche Kontrast zwischen dem leicht bitteren Geschmack des roten Radicchio und der süßeren Fondue; abgerundet wird alles durch die Zugabe von geräuchertem Speck.

Und wenn Sie ein Liebhaber von Scialatielli sind, entdecken Sie auch die Version mit Spargel und Venusmuscheln.

ZUTATEN
Scialatielli 400 g - (frisch)
Pancetta 150 g
Rettich 150 g - rot
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Butter 30 g
Montasio 200 g
Flüssige Sahne 200 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Zubereitung

Um die Scialatielli mit Radicchio und Montasio-Fondue zuzubereiten, beginnen Sie mit der Fondue: Bringen Sie die Sahne in einem antihaftbeschichteten Topf zum Kochen 1, fügen Sie Salz und Pfeffer nach Belieben hinzu. Erst wenn es kocht, fügen Sie den geriebenen Montasio hinzu 2 und lassen Sie ihn unter ständigem Rühren vollständig schmelzen 3: Die Creme sollte eindicken.

Putzen, waschen und schneiden Sie den roten Radicchio in feine Streifen 4 und legen Sie ihn beiseite. Schneiden Sie auch den geräucherten Speck in feine Streifen 5 und braten Sie ihn in einer antihaftbeschichteten Pfanne mit wenig Öl bei niedriger Hitze für ein paar Minuten an 6.

Wenn der Speck angebraten ist, fügen Sie die Butter hinzu 7, lassen Sie sie vollständig schmelzen und geben Sie den Radicchio hinzu 8. Erhöhen Sie die Hitze und lassen Sie den Radicchio bei hoher Hitze für ein paar Minuten zusammenfallen. Kochen Sie in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser die frischen Scialatielli und lassen Sie sie al dente abtropfen 9.

Fügen Sie die Pasta dem Topf mit dem Radicchio hinzu und lassen Sie sie für ein paar Minuten bei mittlerer Hitze schwenken 10, dann fügen Sie die noch warme Montasio-Fondue hinzu und mischen Sie gut, um alle Zutaten zu verbinden 11. Kochen Sie weiter, bis sich eine dicke Creme bildet 12. Die Scialatielli mit Radicchio und Montasio-Fondue sind fertig, servieren Sie sie noch heiß.

Aufbewahrung

Sie können die Scialatielli mit Radicchio und Montasio-Fondue ein paar Tage lang aufbewahren, indem Sie sie in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank lagern.

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