Paccheri mit Radicchio und Fontina-Fondue

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + 2 h Einweichen des Fontina in Milch
PRÄSENTATION
Ein Gericht von Fondue in einer Berghütte zu teilen, ist einer der Freuden, die uns der Winter schenkt! Aber warum nicht auch zu Hause zubereiten, vielleicht um ein schmackhaftes Hauptgericht zu bereichern? Wir haben es schon versucht, indem wir die Paccheri gefüllt mit Stockfisch mit Asiago-Fondue und die Vollkorn-Tagliatelle mit Endivie mit Taleggio-Fondue kombiniert haben... diesmal aber bieten wir Ihnen Paccheri mit Radicchio und Fontina-Fondue an! Die Zubereitung dieses cremigen Dressings erfordert etwas Geduld, ist aber sehr einfach und für jeden machbar. Die Kombination von Käse und Radicchio ist zudem ein echter Erfolgsgarant! Worauf warten Sie also noch, um Ihre Freunde einzuladen, um einen schönen Teller Paccheri mit Fontina-Fondue zu teilen? Probieren Sie auch die Alternative mit der Parmesan-Fondue und lassen Sie uns wissen, welche Sie bevorzugen!
- ZUTATEN
- Paccheri 360 g
- Fontina 300 g
- Vollmilch 250 g
- Rettich 60 g - (bereits gereinigt)
- Rosmarin 1 Zweig
- Oregano nach Bedarf - trocken
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die Paccheri mit Radicchio und Fontina-Fondue zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Fondue: Entfernen Sie die Rinde des Käses und schneiden Sie ihn in ziemlich kleine Würfel 1, dann geben Sie ihn in einen kleinen Topf und fügen die Milch hinzu 2. Lassen Sie es bei Raumtemperatur für etwa 2 Stunden ruhen, oder bis der Käse weich und fast gelatinös ist 3.

Nach der Einweichzeit setzen Sie den Topf bei niedriger Hitze auf den Herd: Um ein gutes Ergebnis zu erzielen, verwenden Sie ein Thermometer, um sicherzustellen, dass die Milch eine Temperatur zwischen 65° und 75° erreicht 4. Rühren Sie ständig mit einem Schneebesen, um die Mischung gleichmäßig zu vermengen 5, dann fügen Sie den gehackten Rosmarin und den Oregano hinzu 6.

Würzen Sie mit Pfeffer 7 und rühren Sie bei milder Hitze weiter: Das Fondue muss insgesamt etwa 10-15 Minuten kochen, bis der ganze Käse geschmolzen ist und eine dicke Konsistenz hat. In der Zwischenzeit schneiden Sie den Radicchio in Streifen 8 und bringen einen Topf mit Wasser zum Kochen und salzen es. Geben Sie die Paccheri ins kochende Wasser 9 und kochen Sie sie nach der auf der Packung angegebenen Zeit.

In der Zwischenzeit erhitzen Sie ein wenig Öl in einer Pfanne, fügen den Radicchio hinzu 10 und lassen ihn etwa 5 Minuten lang zusammenfallen 11, dann schalten Sie die Hitze aus. Wenn das Fondue fertig ist, gießen Sie es noch heiß in die Pfanne mit dem Radicchio 12.

Gut umrühren, um den Radicchio mit dem Fondue zu vermengen 13, dann die Paccheri abtropfen lassen und in die Pfanne geben 14. Mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Paccheri mit Radicchio und Fontina-Fondue sofort servieren 15!