Pappardelle mit Spargel und Garnelen

- Energie Kcal 434
- Kohlenhydrate g 56.2
- davon Zucker g 8.2
- REZEPT LESEN g 20
- Fette g 13.3
- davon gesättigte Fettsäuren g 7.1
- Ballaststoffe g 4.5
- Cholesterin mg 169
- Natrium mg 591
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Mit dem Frühling kommen Farben und Aromen der Saison auf unsere Tische. Zu den beliebtesten Gemüsesorten gehören Spargel, die mit ihrem ausgeprägten Geschmack perfekt zu Eiern oder Krustentieren passen, die ihr charakteristisches Aroma betonen. Hier bieten wir Ihnen eine raffinierte Kombination in einem cremigen und köstlichen ersten Gang: Pappardelle mit Spargel und Garnelen. Nach dem Kochen werden die Spargel püriert, um eine samtige Sauce zu kreieren, die die Pasta und die Garnelen in einem unwiderstehlichen Strudel des Geschmacks umhüllt!
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- ZUTATEN
- Ei-Pappardelle 250 g
- Spargel 400 g
- Garnelen 200 g - geschälte Walnusskerne
- Butter 30 g
- Gelbe Zwiebeln 1 - klein
- Weißwein 60 g
- Flüssige Sahne 100 g
- Schnittlauch 2 Esslöffel - gehackt
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die Pappardelle mit Spargel und Garnelen zuzubereiten, beginnen Sie mit der Reinigung des Spargels: Schneiden Sie die Basis ab und schälen Sie den helleren und härteren Teil 1. Kochen Sie die ganzen Spargel in einem speziellen Spargeltopf für 5-10 Minuten 2, wobei die Spitzen aus dem Wasser herausragen 3. Die Kochzeit sollte nicht verlängert werden, damit die Spargel nicht zerfallen und eine gewisse Konsistenz behalten: In diesem Fall sollten Sie die Kochzeit entsprechend der Größe der Spargel anpassen.

Nehmen Sie die Spargel aus dem Topf und schneiden Sie die Hälfte in Scheiben 4, wobei Sie die Spitzen aufbewahren. Verwenden Sie die andere Hälfte der Spargel, um eine Sauce zu machen: Pürieren Sie sie in einem Mixer mit einer Kelle Kochwasser 5, bis Sie eine cremige Mischung erhalten 6.

In der Zwischenzeit hacken Sie die Zwiebel fein 7, schmelzen Sie 30 Gramm Butter in einem beschichteten Topf 8, geben Sie die gehackte Zwiebel hinzu 9 und lassen Sie sie bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten lang glasig werden. In der Zwischenzeit setzen Sie einen Topf mit gesalzenem Wasser auf den Herd und bringen Sie es zum Kochen, dies wird zum Kochen der Pasta benötigt.

Fügen Sie die geschälten Garnelen hinzu 10, kochen Sie sie einige Minuten und löschen Sie sie dann mit Weißwein ab 11. Lassen Sie den Wein verdampfen und geben Sie dann die Spargelscheiben hinzu 12.

Fügen Sie auch die Sauce 13 und die Sahne 14 hinzu, salzen und pfeffern Sie nach Belieben und setzen Sie das Kochen bei mittlerer Hitze fort. In der Zwischenzeit kochen Sie die Pasta etwa 4 Minuten lang oder nach den Angaben auf der Packung 15.

Lassen Sie die Pasta abtropfen 16, wobei Sie etwas Kochwasser aufbewahren. Geben Sie die Pappardelle in die Pfanne mit der Sauce 17, fügen Sie die beiseitegelegten Spargelspitzen hinzu 18, lassen Sie alles kurz anbraten und fügen Sie bei Bedarf etwas Kochwasser hinzu.

Zum Schluss verfeinern Sie das Gericht mit gehacktem Schnittlauch 19. Die Pappardelle mit Spargel und Garnelen sind fertig 20, servieren Sie sie heiß 21.