Grüne Pasta mit Garnelen

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PRÄSENTATION

Es sieht aus wie ein Pesto, ist es aber nicht! Die grüne Pasta mit Garnelen ist ein Hauptgericht, das eine köstliche Gemüsesauce mit schmackhaften Garnelen verbindet, die in der Pfanne gebraten werden. Das cremige Dressing wird durch das Mixen von Spinat mit Spargel und dem Hinzufügen anderer typischer Pesto-Zutaten wie Pinienkernen und Mandeln hergestellt. Ein ideales Hauptgericht, das auch kalt genossen werden kann, vielleicht im Voraus zubereitet für ein Picknick im Freien. Wenn Sie keine Spargel verwenden können, keine Sorge: Sie können den Spinat mit geraspelten und gut abgetropften Zucchini ergänzen. Sie erhalten trotzdem eine hervorragende grüne Pasta mit Garnelen!

ZUTATEN

Zutaten für die Pasta
Fusilli 320 g
Garnelen 300 g
Weißwein 20 ml
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Für die grüne Soße
Spargel 200 g
Spinat 100 g
Pinienkerne 30 g
Geschälte Mandeln 30 g
Natives Olivenöl extra 50 g
Pecorino 30 g - (zum Reiben)
Grana Padano DOP 30 g - (zum Reiben)
Knoblauch ½ Zehe

Zubereitung

Um die grüne Pasta mit Garnelen zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Spargel zu waschen und den holzigen Teil des Stiels zu schälen 1. Kochen Sie die Spargel in einem Spargeltopf (oder in einem breiten Topf ohne sie zu binden und horizontal liegend), wobei die Spitzen herausragen 2. Wenn sie gar sind, geben Sie sie sofort in eine Schüssel voller Eis 3.

Ein kurzes Einweichen hilft, sie schnell abzukühlen und die Farbe zu erhalten 4. Dann schneiden Sie sie und legen sie zur Seite 5. In der Zwischenzeit geben Sie den unter fließendem Wasser gewaschenen und vollständig getrockneten Spinat in einen Mixer 6

fügen Sie auch die Spargel hinzu 7, dann die Pinienkerne 8 und die geschälten Mandeln 9.

Fahren Sie mit einer halben Knoblauchzehe 10, dem Olivenöl 11 und dem geriebenen Käse 12 fort.

Mixen Sie alles, bis eine homogene Creme entsteht 13 und stellen sie beiseite, während Sie mit der Reinigung der Garnelen fortfahren. Trennen Sie den Kopf und entfernen Sie den Panzer 14, geben Sie dann die Garnelen in eine breite Pfanne mit einem Schuss Öl 15.

Salzen Sie nach Belieben 16 und löschen Sie mit Weißwein ab 17. Kochen Sie sie ein paar Minuten unter Rühren, gerade so lange, bis das Fleisch Farbe annimmt, dann schalten Sie die Hitze aus 19.

Kochen Sie die Pasta in reichlich gesalzenem Wasser 20, während Sie in einer Pfanne die grüne Sauce geben und mit einer Schöpfkelle Kochwasser verlängern 20. Wenn die Pasta al dente ist, lassen Sie sie abtropfen und geben sie in die Pfanne 21

fügen Sie auch die Garnelen hinzu 22 und schwenken Sie die Pasta bei mittlerer Hitze 23 für einige Augenblicke, dabei bei Bedarf weiteres Kochwasser hinzufügen. Schalten Sie die Hitze aus und Ihre grüne Pasta mit Garnelen ist fertig!

Aufbewahrung

Sie können die grüne Pasta mit Garnelen in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank für 1 Tag aufbewahren.
Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Statt Spargel können Sie geriebene und gut abgetropfte Zucchini verwenden.

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