Pasta mit Rucola-Pesto und Garnelen

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PRÄSENTATION

Die Pasta mit Rucola-Pesto und Garnelen ist ein erster Gang, der die Frische des Rucola und die Feinheit der Garnelen in einem raffinierten und geschmackvollen Gericht vereint. Der Rucola, mit seinem leicht scharfen und bitteren Geschmack, bildet die ideale Basis für ein etwas anderes Pesto, angereichert mit Mandeln. In diesem Fall wird das Rucola-Pesto mit dem Bratenansatz aus den Schalen der Krustentiere zubereitet, die in der Pfanne geröstet und mit Weißwein abgelöscht werden, was dem Dressing eine maritime Note verleiht, die perfekt zum süßen Fleisch der leicht angebratenen Garnelen passt. Die Kombination dieser Zutaten macht die Pasta mit Rucola-Pesto und Garnelen zu einem schmackhaften und raffinierten Gericht, das sich auch für ein besonderes Abendessen eignet oder um Ihre Gäste mit einem Hauch von Kreativität zu überraschen.

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ZUTATEN

Fusilloni 320 g
Garnelen 8 - aus Mazara
Weißwein 70 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Für das Rucola-Pesto
Rucola 100 g
Geschälte Mandeln 50 g
Zitronensaft 30 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Zum Garnieren
Rucola nach Bedarf
Mandelblättchen nach Bedarf

Zubereitung

Um die Pasta mit Rucola-Pesto und Garnelen zuzubereiten, entfernen Sie zuerst den Kopf und die Schale der Garnelen 1. Schneiden Sie das Garnelenfleisch in zwei Hälften 2 und stellen Sie es beiseite. Geben Sie etwas Öl in eine Pfanne und fügen Sie die Köpfe und Schalen der Krustentiere hinzu 3, dann rösten Sie sie für ein paar Minuten an.

Löschen Sie mit Weißwein ab 4 und lassen Sie den Alkohol vollständig verdampfen 5, dann filtern Sie alles mit einem Sieb, um den Bratenansatz in einem Behälter aufzufangen 6.

Fügen Sie den Rucola und die Mandeln hinzu 7, dann geben Sie etwas Öl, Salz und Zitronensaft hinzu 8. Mixen Sie, bis Sie eine glatte und homogene Soße erhalten 9.

Kochen Sie die Pasta in reichlich gesalzenem Wasser 10 und lassen Sie sie al dente in eine große Schüssel abtropfen 11. Fügen Sie die rohen Garnelen hinzu 12.

Geben Sie dann eine Kelle vom Nudelkochwasser in die Schüssel 13 und mischen Sie: Auf diese Weise können Sie die Garnelen schnell blanchieren. Fügen Sie das Rucola-Pesto hinzu 14 und mischen Sie alles gründlich 15.

Richten Sie an und garnieren Sie mit Rucola-Blättern 16 und Mandelblättchen 17. Ihre Pasta mit Rucola-Pesto und Garnelen ist bereit zum Servieren 18!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Pasta mit Rucola-Pesto und Garnelen sofort zu verzehren; falls nötig, können Sie sie für maximal einen Tag im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Wenn das Rucola-Pesto nicht glatt genug ist, können Sie ein wenig Wasser hinzufügen und weiter mixen.

Alternativ zu den Mandeln können Sie Walnüsse verwenden: Sie verleihen dem Pesto eine erdige Note, die gut zum Rucola und den Garnelen passt.

Wenn Sie möchten, können Sie die Garnelen kurz grillen, anstatt sie zu blanchieren, so erhalten sie einen leicht rauchigen Geschmack.

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