Schokoladenpudding

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PRÄSENTATION

Der Schokoladenpudding ist ein köstliches hausgemachtes Dessert mit zeitlosen Aromen. Dieses Löffeldessert scheut keine kulinarischen Trends und ist ein Evergreen der Do-it-yourself-Bäckerei, das einfach zuzubereiten ist. Unser Rezept sieht nur wenige Minuten Garzeit vor, bevor es direkt in den Kühlschrank geht, um in dekorierten Förmchen fest zu werden, die dem Vanillepudding eine raffinierte Form verleihen. Um das Werk zu vollenden, widmen Sie sich einer leckeren und ansprechenden Dekoration, die auch eine knusprige Note beinhaltet. Wir haben aromatische Amaretti und eine Handvoll Granatapfelkerne gewählt, die neben einem sauren Touch dem Gericht ein schönes amaranthrotes Aussehen verleihen! Entdecken Sie, wie einfach es ist, Schokoladenpudding zu Hause zuzubereiten und experimentieren Sie mit weiteren köstlichen Varianten:

ZUTATEN

Zutaten (für 2 Formen à 150 ml)
Vollmilch 250 g
Zartbitterschokolade 70 g
Zucker 50 g
Butter 40 g
Maisstärke (Maizena) 20 g
zum Dekorieren
Amaretti 16 g
Zartbitterschokolade nach Bedarf - in Flocken
Granatapfel nach Bedarf

Zubereitung

Um den Schokoladenpudding zuzubereiten, erhitzen Sie die Milch in einem Topf 1 und bringen Sie sie bei mäßiger Hitze fast zum Kochen. In einem anderen Topf die Butter schmelzen 2 und den Zucker hinzufügen 3.

Mit einem Schneebesen vermischen 4. Die Schokolade mit dem Messer grob hacken 5 und in den Buttertopf geben 6. Bei mäßiger Hitze unter Rühren mit einem Schneebesen schmelzen lassen.

Wenn die Mischung völlig flüssig ist, das gesiebte Maisstärke hinzufügen 7 und mit dem Schneebesen einarbeiten. Auf diese Weise bilden sich keine Klumpen. Als letzten Schritt die heiße Milch langsam einfließen lassen 8 und mit dem Schneebesen verrühren 9. Den Pudding einige Minuten kochen lassen, bis er anfängt einzudicken. Vom Herd nehmen, sobald er anfängt, sich zu festigen: Beim Abkühlen wird er vollständig eindicken.

Zwei 150-ml-Puddingformen mit Wasser benetzen und die Mischung sofort einfüllen 10. Die Form zur Hälfte füllen, je 1 Amaretto hineinbröseln 11 und dann mit dem Rest des Puddings auffüllen 12.

Bei Raumtemperatur abkühlen lassen 13, die Deckel auf die Formen setzen 14 und dann für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Nach dieser Zeit die Deckel entfernen 15.

Den Schokoladenpudding auf einen Teller stürzen und servieren, indem Sie die Oberfläche mit zerbröselten Amaretti, Schokoladenspänen und Granatapfelkernen dekorieren 17, für einen Farbtupfer 18.

Aufbewahrung

Den Schokoladenpudding im Kühlschrank für 3-4 Tage aufbewahren, mit Frischhaltefolie abgedeckt.

Tipp

Statt Amaretti können Sie auch Baiser verwenden, die denselben knusprigen Effekt zusammen mit der Cremigkeit des Puddings erzielen. Sie können auch das traditionelle Verfahren ohne Amaretti befolgen. Der Pudding kann auch durch einige Esslöffel Amaretto-Likör oder Cointreau aromatisiert werden. Anstelle der klassischen Puddingformen können Sie auch Silikon- oder Aluminium-Einzelförmchen verwenden. In diesem Fall die Oberfläche mit etwas Pflanzenöl bestreichen, bevor der Pudding eingefüllt wird, um das Herauslösen zu erleichtern, wenn er fertig ist.

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