Pizza mit Trüffelcreme und Schinken

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PRÄSENTATION

Die Pizza mit Trüffelcreme und Schinken ist ein Gourmet-Rezept, das die Köstlichkeit des langsam gegangenen Teigs mit dem kräftigen Geschmack des Trüffels vereint. Die samtige und duftende Trüffelcreme trifft auf die Zartheit des gerösteten Kochschinkens und die Frische der Büffelmozzarella-Bällchen für ein elegantes und unwiderstehliches Ergebnis.

Um diese hausgemachte Pizza zu vervollständigen, gibt es knusprige Grana Padano DOP Waffeln und frischen Basilikum, die Geschmack, Farbe und ein einzigartiges Kontrastspiel von Konsistenzen verleihen. Perfekt für ein besonderes Abendessen oder um Ihre Gäste zu beeindrucken, eignet sich diese Trüffelpizza ideal zum Backen im heimischen Ofen. Folgen Sie Schritt für Schritt unserem Rezept, um eine Gourmet-Pizza zu erhalten, die duftend und geschmackvoll ist. Mit wenigen ausgewählten Zutaten und einer langen Gärung bringen Sie eine raffinierte Pizza auf den Tisch.

Hier sind weitere Ideen für Ihre hausgemachten Gourmet-Pizzen:

ZUTATEN

Für den Teig (für 6 Pizzen)
Manitoba-Mehl 1 kg
Wasser 700 g
Frische Bierhefe 3 g
Feines Salz 25 g
Zucker 8 g
Natives Olivenöl extra 30 g
Trüffelcreme 500 g
Gerösteter gekochter Schinken 500 g
Büffelmozzarella 400 g - (Häppchen in Büffelsahne)
Basilikum 100 g
Natives Olivenöl extra 50 g
Schwarzer Pfeffer 2 g
Für die knusprigen Parmesanchips
Grana Padano DOP 240 g

Zubereitung

Um die Pizza mit Trüffelcreme und Schinken vorzubereiten, beginnen Sie mit dem Teig. In einer großen Schüssel vereinen Sie die frische Bierhefe mit dem Mehl 1. Geben Sie nach und nach das Wasser hinzu 2 und fügen Sie an dieser Stelle das Salz hinzu 3.

Geben Sie auch das natives Olivenöl extra hinzu 4 und den Zucker, dann rühren Sie zuerst mit einem Löffel 5, danach beginnen Sie mit den Händen zu kneten 6.

Anfangs wird der Teig rustikal und klebrig sein 7, aber nachdem Sie ihn auf der Arbeitsfläche bearbeitet haben, wird er immer glatter und homogener 8. Sobald der Teig glatt ist, lassen Sie ihn etwa 30 Minuten unter einer Schüssel oder einem Tuch ruhen 9.

Nach dieser Zeit, teilen Sie mit Hilfe eines Teigschabers den Teig in 6 Stücke von jeweils etwa 260 g 10. Lassen Sie die Teiglinge bei einer Temperatur zwischen 18° und 24°C für 8/12 Stunden in einer Teigbox gehen 11. In der Zwischenzeit können Sie die Grana Padano Waffeln vorbereiten. Legen Sie Backpapier in eine Pfanne und geben Sie den Grana in die Mitte 12.

Lassen Sie die Waffeln ein paar Minuten ohne Berührung garen 13, wenn sich auf der Oberfläche Bläschen bilden, sind die Waffeln fertig 14, lassen Sie sie zum Aushärten beiseite. Mit diesen Mengen erhalten Sie etwa 6 Waffeln. Nach der Gehzeit haben sich die Teiglinge verdoppelt 15.

Nehmen Sie jedes Teigstück vorsichtig und rollen Sie es mit einer Prise Mehl aus 16. Auf der Pizzaschaufel das Teigstück ausbreiten und mit der Trüffelcreme 17 und einem Schuss natives Olivenöl extra 18 würzen.

Backen Sie die Pizza im vorgeheizten Ofen bei 250° (oder bei der höchstmöglichen Temperatur) für etwa 5-7 Minuten im statischen Modus 19. Nehmen Sie sie aus dem Ofen und fügen Sie die Scheiben Schinken 20 und die Büffelmozzarella-Bällchen 21 hinzu.

Schließlich fügen Sie den frischen Basilikum und die von Hand gebrochenen Grana Waffeln hinzu 22, einen letzten Schuss natives Olivenöl extra 23, eine Prise schwarzen Pfeffer, und Ihre Pizza mit Trüffelcreme und Schinken ist fertig 24!

Lagerung

Die Pizza mit Trüffelcreme und Schinken hält sich einen Tag im Kühlschrank.

Sie kann nicht eingefroren werden.

Tipp

Um einen ausgeprägten Rand zu erhalten, backen Sie die Pizza im unteren Teil des Ofens.

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