Pasta mit Sahne und Spargel

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PRÄSENTATION

Wir nutzen eines der beliebtesten saisonalen Gemüse für ein unwiderstehlich cremiges Hauptgericht: Pasta, Sahne und Spargel. Spargel ist ein sehr vielseitiges Gemüse, mit dem man verlockende Rezepte kreieren kann, wie zum Beispiel eine Spargel-Quiche, eine Quiche mit Spargel und Mortadella oder raffinierte Spargelflan mit einem delikaten Geschmack. Hier bieten wir Ihnen eine schmackhafte Variante der klassischen Spargelpasta: ein köstliches Nest aus Fettuccine, umhüllt von einem samtigen Dressing, das mit dem farbenfrohen und geschmackvollen Touch von Spargel bereichert wird. Eine einfache und schnelle Art, sie in ihrer vollen Köstlichkeit zu genießen!

Probieren Sie nach der Pasta mit Sahne und Spargel auch diese leckeren ersten Gänge:

ZUTATEN
Eier-Tagliatelle 250 g
Spargel 500 g - (zu reinigen)
Flüssige Sahne 200 g
Schalotte 1
Thymian nach Bedarf
Zitronenschale nach Bedarf - zu reiben
Natives Olivenöl extra 2 Esslöffel
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Pasta mit Sahne und Spargel zuzubereiten, kümmern Sie sich zuerst um die Reinigung des Spargels: Entfernen Sie den härteren unteren Teil und schälen Sie den Stiel mit einem Schäler 1, dann schneiden Sie ihn in etwa 1 cm dicke Scheiben 2 und halbieren Sie die Spitzen 3. Insgesamt benötigen Sie etwa 300 g gereinigten Spargel.

Schälen und hacken Sie die Schalotte 4. Stellen Sie einen Topf mit Wasser auf das Feuer, um die Pasta zu kochen, und erhitzen Sie einen Schuss Öl in einer anderen Pfanne. Geben Sie die Schalotte in die Pfanne 5 und lassen Sie sie eine Minute lang anschwitzen, dann fügen Sie die Spargelscheiben hinzu 6.

Fügen Sie auch die Spitzen hinzu 7, salzen Sie 8, pfeffern Sie und würzen Sie mit Thymianblättern 9.

Kochen Sie bei starker Hitze etwa 5 Minuten. Wenn der Spargel gekocht, aber noch knackig ist, nehmen Sie die Spitzen aus der Pfanne und legen Sie sie beiseite 10. An diesem Punkt geben Sie die Sahne in die Pfanne 11 und duften Sie mit geriebener Zitronenschale. Werfen Sie die Tagliatelle in das Wasser, das inzwischen kocht 12.

Kochen Sie die Sauce bei schwacher Hitze, solange die Pasta kocht 13, dann nehmen Sie die al dente gekochten Tagliatelle aus dem Wasser und geben sie in die Pfanne 14 und schwenken Sie sie bei starker Hitze eine Minute lang 15. Richten Sie die Pasta mit Sahne und Spargel an und garnieren Sie sie mit den beiseite gelegten Spitzen und frischem Thymian nach Belieben!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Pasta mit Sahne und Spargel sofort zu verzehren.

Tipp

Für einen kräftigeren Geschmack können Sie das Gericht mit geriebenem Parmesan oder Pecorino abrunden.

Werfen Sie den härteren Teil der Stiele nicht weg: Sie können sie verwenden, um eine Gemüsebrühe zu würzen!

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