Raviolone mit flüssigem Eigelb, Ricotta und Spargel
- Schwierigkeit: Schwierig
- Vorbereitungszeit: 60 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + die Ruhezeit des Teigs im Kühlschrank (30 Minuten)
PRÄSENTATION
Das Raviolone mit flüssigem Eigelb, Ricotta und Spargel ist ein eleganter und raffinierter Hauptgang, konzipiert, um mit seiner Vielzahl an Konsistenzen und Geschmäckern zu überraschen. Die Frische Eiernudeln (Teig und Formate) umhüllt eine zarte Füllung aus Ricotta, Parmesan und Spargel, mit einem weichen, cremigen Eigelb in der Mitte. Beim Kosten dieses Wunders erleben Sie alle Konsistenzen des Spargels und entdecken das perfekte Gleichgewicht der zarten Aromen, die sich hervorragend mit den kräftigeren verbinden. Es ist ein perfektes Gericht für besondere Anlässe; zu sehen, wie Ihre Gäste überrascht und begeistert sind, ist eine Zufriedenheit, die all die Mühe wert ist, und mit ein wenig Aufwand beim Anrichten werden Sie in der Lage sein, einen Hauptgang zu servieren, der der hohen Küche würdig ist.
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ZUTATEN
- Für die frische Pasta
- Weizenmehl Typ 00 200 g
- Eier 2
- Für die Füllung
- Ricotta aus Kuhmilch 600 g
- Eier 4
- Spargel 400 g
- Knoblauch 1 Zehe
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Für die Parmesansauce
- Parmigiano Reggiano DOP 60 g
- Vollmilch 100 g
Zubereitung
Um das Raviolone mit flüssigem Eigelb, Ricotta und Spargel zuzubereiten, kümmern Sie sich zuerst um die frische Pasta. Auf einer Arbeitsfläche das Mehl in einer Fontäne anordnen, die geschlagenen Eier in die Mitte geben 1 und kneten 2, bis ein glatter und homogener Teig entsteht 3. Wickeln Sie ihn in Frischhaltefolie ein und lassen Sie ihn mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
In der Zwischenzeit entfernen Sie den holzigsten Teil des Spargels 4 und schneiden Sie ihn in Stücke 5, lassen Sie einige Spitzen ganz, diese werden zur Dekoration verwendet 6.
In einer Pfanne das Öl erhitzen, eine Knoblauchzehe hinzufügen und den Spargel dazugeben 7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken 8 und 15 Minuten kochen lassen oder bis sie weich sind. Einige Spitzen für die abschließende Dekoration aufbewahren 9.
Ein Teil des Spargels wird entnommen und in einen Mixer gegeben 10, ein wenig Wasser hinzufügen 11 und pürieren, bis eine glatte und homogene Creme entsteht 12. Beiseitestellen.
In einer Schüssel Ricotta geben und den Parmesan hinzufügen 13. Salzen und pfeffern 14, dann die Spargelstücke hinzufügen 15.
Mit einer Gabel bearbeiten 16 und alles 17 in einen Spritzbeutel 18 geben.
In der Zwischenzeit die Parmesansauce zubereiten: Eine Schüssel im Wasserbad erhitzen, darin den Parmesan 19 geben, die Milch hinzufügen 20 und rühren, bis eine glatte Creme entsteht 21.
Nehmen Sie den Teig aus dem Kühlschrank und rollen Sie ihn mit einem Nudelholz oder einer Nudelmaschine aus, bis Sie einen dünnen Teig von etwa 2 mm Dicke erhalten 22. Mit dem Spritzbeutel die Teigplatte mit Ringen füllen 23 und in jedem von ihnen ein Eigelb 24 und eine Prise Salz geben.
Mit Wasser bestreichen 25 und mit einem weiteren Teigblatt verschließen 26. Den Teig mit einem runden Ausstecher von 10 cm Durchmesser schneiden, um die Ravioloni zu erhalten 27.
Für 3 Minuten in gesalzenem kochendem Wasser kochen 28. In der Zwischenzeit in einer Pfanne die Butter mit etwas Kochwasser der Pasta schmelzen 29. Die Ravioli abgießen und einige Minuten in der Pfanne würzen lassen 30.
Richten Sie an und garnieren Sie mit der Parmesansauce, der Spargelsauce 31, auf der Oberfläche des Ravioloni einige Spargelspitzen und einige frische Kerbelblätter positionieren 32. Das Raviolone mit flüssigem Eigelb, Ricotta und Spargel ist servierfertig 33.