Pasta mit Garnelen

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PRÄSENTATION

Die Pasta mit Garnelen ist ein erster Gang aus dem Meer, der mit einfachen und überall verfügbaren Zutaten zubereitet wird. Die Hauptdarsteller, die Garnelen, werden auch verwendet, um eine reichhaltige und schmackhafte Bisque zuzubereiten, mit der die Spaghetti gegart werden, damit sie nach und nach den gesamten Geschmack der Sauce aufnehmen. In wenigen Schritten erhalten Sie eine reichhaltige und cremige Pasta, die den Gaumen aller erobern wird, insbesondere jener, die ein leichtes, aber geschmackvolles Rezept suchen. Das Gleichgewicht zwischen den Elementen und die Sorgfalt in ihrer Kombination machen die Pasta mit Garnelen ideal für jede Gelegenheit: vom Familienessen bis zu einem besonderen Mittagessen mit Freunden!

Wenn Sie auf der Suche nach weiteren Rezepten für erste Gänge mit Krustentieren sind, sollten Sie sich diese nicht entgehen lassen:

ZUTATEN

Spaghetti 320 g
Garnelen 600 g
Knoblauch 2 Zehen
Weißwein 50 g
Petersilie nach Bedarf - (zum Hacken)
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Für die Bisque
Kirschtomaten 400 g
Lauch 100 g
Petersilie 4 - Stiele
Weißwein 50 g
Eis 10 - Würfel
Wasser 1 l
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die Pasta mit Garnelen zuzubereiten, reinigen Sie zuerst die Krustentiere. Entfernen Sie mit einer Schere die Augen, dann trennen Sie den Kopf vom Panzer 1 und schälen die Garnelen. Schneiden Sie den Rücken der Garnelen ein 2 und entfernen den Darm. Bewahren Sie Kopf und Panzer auf, da sie für die Bisque benötigt werden. Schneiden Sie den Lauch in feine Scheiben 3.

Teilen Sie die Kirschtomaten in zwei Hälften 4. Geben Sie einen Schuss Öl in einen Topf, fügen Sie den Lauch hinzu und lassen Sie ihn 5 Minuten schmoren. Geben Sie die Kirschtomaten 5, die Köpfe und die Panzer der Garnelen hinzu 6.

Löschen Sie mit Weißwein ab 7 und lassen Sie den Alkohol vollständig verdampfen, dann geben Sie das Eis 8 und das Wasser 9 hinzu.

Fügen Sie die Petersilienstängel hinzu 10, würzen Sie mit Salz 11, decken Sie mit einem Deckel ab 12 und kochen Sie bei mittlerer bis niedriger Hitze für 50 Minuten.

In der Zwischenzeit lassen Sie in einer Pfanne einen Schuss Öl mit Knoblauch aromatisieren, dann geben Sie die Garnelen hinzu 13 und braten sie bei starker Hitze 2 Minuten an. Löschen Sie mit Weißwein ab 14 und lassen den Alkohol vollständig verdampfen, dann geben Sie die Garnelen in eine Schüssel 15.

Pürieren Sie die Bisque mit einem Stabmixer 16, dann filtern Sie sie mit einem feinen Sieb 17. In der Zwischenzeit kochen Sie die Pasta in reichlich gesalzenem Wasser für 4-5 Minuten 18.

Geben Sie eine Kelle Bisque in die Pfanne, in der Sie die Garnelen gekocht haben 19, dann schöpfen Sie die Pasta ab und geben Sie sie in die Pfanne 20. Kochen Sie die Spaghetti fertig, indem Sie nach und nach eine Kelle Bisque hinzufügen, als ob es ein Risotto wäre 21.

Wenn die Pasta gar ist, fügen Sie fast alle Garnelen hinzu 22, den Pfeffer 23, die gehackte Petersilie 24 und einen Schuss Öl.

Schwenken Sie alles 25, dann servieren Sie es und garnieren Sie mit den beiseitegelegten Garnelen 26. Ihre Pasta mit Garnelen ist bereit, genossen zu werden 27!

Aufbewahrung

Wir empfehlen, die Pasta mit Garnelen sofort zu verzehren; alternativ können Sie sie maximal einen Tag im Kühlschrank aufbewahren.

Sie können die Bisque im Voraus zubereiten und für einen Tag in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren, dabei darauf achten, sie vor der Verwendung zum Kochen der Pasta zu erhitzen.

Tipp

Für einen Hauch Frische können Sie die Pasta mit Garnelen mit etwas abgeriebener Limetten- oder Zitronenschale garnieren!

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