Fettuccine mit Garnelencreme und Brandy

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PRÄSENTATION

Die Fettuccine mit Garnelencreme und Brandy sind ein sehr leckeres Fischgericht, perfekt für ein Mittag- oder Abendessen in Gesellschaft. Die Sauce wird zubereitet, indem die Garnelen mit Knoblauch angebraten und dann mit Brandy abgelöscht werden, was ein besonderes und angenehmes Aroma verleiht. Am Ende wird zur Pasta mit Garnelen eine mit Tomaten, Gemüse und Fisch aromatisch zubereitete Creme hinzugefügt. Servieren Sie dieses Gericht mit einer Prise gehackter Petersilie und Sie werden den Geschmack lieben!

Wenn Sie diese Kombination lieben, probieren Sie auch die Riesengarnelen mit Brandy und Pistazienpesto!

ZUTATEN
Eier-Fettuccine 250 g
Garnelen 350 g
Brandy 100 ml
Knoblauch 2 Zehen
Petersilie 10 g
Wasser 400 ml
Natives Olivenöl extra 60 g
Weizenmehl Typ 00 30 g
Sellerie 60 g
Schwarzer Pfeffer 2 g
Pachino-Tomaten 300 g
Feines Salz 3 g

Zubereitung

Um die Fettuccine mit Garnelencreme und Brandy zuzubereiten, beginnen Sie mit der Reinigung der Garnelen. Entfernen Sie Kopf und Schale 1, bewahren Sie diese auf, da sie für die Zubereitung der Creme benötigt werden. Halbieren Sie die Tomaten 2 und schneiden Sie den Sellerie und die Stiele der Petersilie in grobe Stücke. Erhitzen Sie eine Antihaftpfanne mit etwas Öl und einer Knoblauchzehe. Lassen Sie den Knoblauch goldbraun werden, dann fügen Sie den Sellerie hinzu 3 und

die Petersilienstiele 4. Geben Sie die beiseitegelegten Garnelenschalen hinzu 5 und gießen Sie die Hälfte des Brandys 6 hinzu, und lassen Sie es 10 Minuten kochen.

Fügen Sie auch die Tomaten hinzu 7 und rühren Sie mit einem Kochspachtel oder einem Holzlöffel um, lassen Sie es weitere 10 Minuten kochen 8. Gießen Sie das Wasser hinzu 9

und würzen Sie nach Belieben mit Salz und Pfeffer 10; lassen Sie es weitere 10 Minuten kochen. Sobald es fertig ist 11, pürieren Sie alles mit einem Stabmixer 12

bis Sie eine dicke und homogene Creme erhalten 13, die Sie dann mit einem Küchentuch in einem feinen Sieb über einer Schüssel abseihen 14. Nach diesem Vorgang die erhaltene Creme beiseitelegen 15.

Erhitzen Sie das restliche Öl und geben Sie nach und nach das Mehl hinzu 16, gut mit dem Schneebesen rühren, um Klumpenbildung zu vermeiden 17. Gießen Sie die Creme hinzu 18

und rühren Sie weiter mit dem Schneebesen, bis sie zu kochen beginnt 19. Erhitzen Sie eine große Antihaftpfanne mit etwas Öl und einer Knoblauchzehe 20, lassen Sie den Knoblauch goldbraun werden und entfernen Sie ihn dann. Braten Sie die Garnelen 4 Minuten lang bei mittlerer Hitze an, indem Sie den restlichen Brandy hinzufügen 21.

Bringen Sie in einem Topf gesalzenes Wasser zum Kochen und kochen Sie die Fettuccine 3 Minuten lang 22. Sobald sie fertig sind, abgießen und direkt in die Pfanne mit den Garnelen geben 23. Fügen Sie auch die vorbereitete Garnelencreme und den Brandy hinzu 24

und rühren Sie mit dem Spachtel, um alle Zutaten gut zu vermischen 25. Schwenken Sie die Fettuccine in der Sauce, um Geschmack zu verleihen und beenden Sie mit einer Prise gehackter Petersilie 26; schließlich können Sie Ihre Fettuccine mit Garnelencreme und Brandy servieren 27.

Aufbewahrung

Sie können die Fettuccine mit Garnelencreme und Brandy in einem luftdichten Behälter maximal 1 Tag im Kühlschrank aufbewahren. Es ist möglich, die Sauce im Voraus zuzubereiten und im Gefrierschrank aufzubewahren, aber nur, wenn Sie frische, nicht aufgetaute Zutaten verwendet haben.

Tipp

Fettuccine mit einer scharfen Note? Warum nicht! Versuchen Sie, einen Hauch Chili hinzuzufügen und geben Sie Ihrem Gericht einen zusätzlichen Kick.

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