Osterkuchen

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PRÄSENTATION

Eier zum Aufbrechen, Eier zum Genießen und auch zum Dekorieren! Das ist die zeitlose Tradition von Ostern, ein heiliges Fest, das den Duft des Frühlings mit sich bringt. Blühende Wiesen und warme, sonnige Tage, perfekt für die ersten Ausflüge im Freien, bilden den Rahmen für die Festtage. Um den Picknickkorb zu füllen, gibt es die unverzichtbaren herzhaften Kuchen, praktisch und lecker, zubereitet mit saisonalen Zutaten. Zwischen Casatielli, Focaccia, Quiche und herzhaften Torten dürfen Sie unseren Osterkuchen nicht verpassen, eine Variation des typischen torta pasqualina, zubereitet mit einem einzigen, weichen und schmackhaften Teig, gefüllt mit Käse und Spinatblättern, um den traditionellen Geschmäckern treu zu bleiben. Das Ergebnis ist eine köstliche und appetitliche Vorspeise, die wenig Zeit beansprucht und auch die neugierigsten Gaumen begeistern wird!

Entdecken Sie auch diese Varianten der torta pasqualina, im Mini-Format und mehr:

 

ZUTATEN

Zutaten für 8 Küchlein (mit einem Durchmesser von etwa 9 cm)
Instanthefe für herzhafte Zubereitungen 15 g
Weizenmehl Typ 00 250 g
Spinat 200 g - sauber
Vollmilch 170 g
Parmigiano Reggiano DOP 50 g - zu reiben
Natives Olivenöl extra 20 g
Eier 2
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
für die Füllung
Eier 8
zum Auskleiden der Förmchen
Butter nach Bedarf
Semmelbrösel nach Bedarf

Zubereitung

Um den Osterkuchen zuzubereiten, beginnen Sie damit, die 8 Eier ab dem Siedepunkt 8 Minuten lang zu kochen 1. Lassen Sie sie abkühlen, schälen Sie sie dann und legen Sie sie beiseite 2. Geben Sie einen Schuss Öl in einen Topf 3.

Fügen Sie den gut gewaschenen Spinat hinzu 4, decken Sie ihn mit einem Deckel ab und kochen Sie ihn bei mittlerer Hitze, wobei Sie darauf achten, gelegentlich umzurühren, bis er vollständig zusammengefallen ist. Legen Sie ihn beiseite und lassen Sie ihn abkühlen 5. Sobald er abgekühlt ist, hacken Sie ihn grob 6.

Kümmern Sie sich um den Teig: Mischen Sie in einer Schüssel das Mehl, das Backpulver 7 und den Käse 8. In einer anderen Schüssel schlagen Sie die 2 Eier auf 9.

Fügen Sie auch die Milch und das Öl hinzu 10, verrühren Sie alles mit einem Schneebesen 11 und vermengen Sie dann die trockenen Zutaten 12.

Vermischen Sie alles mit einem Schneebesen 13. Salzen, pfeffern und fügen Sie den Spinat hinzu 14, den Sie mit einem Teigschaber oder einem Löffel unterheben. Der Teig ist bereit 15.

Fetten Sie 8 Einweg-Muffinförmchen mit Butter ein 16 und bestreuen Sie sie mit Paniermehl 17. Bedecken Sie die Oberfläche der Förmchen mit einem Teil des Teigs 18.

Legen Sie das geschälte, hartgekochte Ei in die Mitte 19 und bedecken Sie jedes Förmchen mit dem restlichen Teig 20. Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 45 Minuten. Nach dem Backen die Küchlein herausnehmen, abkühlen lassen, dann stürzen und servieren 21.

Aufbewahrung

Der Osterkuchen kann ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, aber Sie können ihn auch nach dem Backen einfrieren.

Tipp

Das Hinzufügen von einigen Speckwürfeln zum Teig macht den Kuchen noch köstlicher!

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