Lomo saltado
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Wenn Sie denken, dass die südamerikanische Küche nichts mit der chinesischen gemein hat, werden Sie überrascht sein zu erfahren, dass dem nicht so ist: das Lomo Saltado, ein typisches peruanisches Gericht, ist eines der repräsentativsten der chifa-Küche, einer gastronomischen Tradition, die genau aus der Begegnung zweier so unterschiedlicher Welten entstanden ist. Die Ankunft und Integration chinesischer Einwanderer in Peru hat nämlich zahlreiche Rezepte hervorgebracht, die asiatische Kochtechniken mit lokalen Zutaten in einer fröhlichen und appetitlichen Mischung vereinen! Genau wie das Lomo Saltado, ein reichhaltiges Einzelgericht auf Basis von Rinderstreifen, Zwiebeln und Tomaten, das normalerweise mit Reis und Pommes frites serviert wird. Wundern Sie sich also nicht, in der Zubereitung sowohl Sojasauce als auch aji amarillo, eine spezielle Pfeffersorte, sowie den Wok und Basmati-Reis zu finden. Mit dem Lomo Saltado machen Sie einen Sprung in die farbenfrohe und authentische Realität Perus!
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ZUTATEN
- Rinderfilet 480 g
- Strauchtomaten 190 g
- Rote Zwiebeln 125 g
- Frische Chili 55 g - (sehr scharfe Sorte, Aji amarillo)
- Koriander nach Bedarf
- Gemahlener Kreuzkümmel 1 Teelöffel
- Weißweinessig 20 g
- Frühlingszwiebel 35 g - (der grüne Teil)
- Sojasauce 20 g
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Zum Beilagen
- Basmati-Reis 120 g
- Kartoffeln 250 g
- Erdnussöl nach Bedarf
Zubereitung
Um das Lomo Saltado zuzubereiten, bringen Sie zuerst einen Topf mit Salzwasser zum Kochen und kochen Sie den Reis, den Sie als Beilage benötigen 1. Während der Reis kocht, schneiden Sie das Rinderfilet zuerst in Scheiben 2 und dann in ziemlich große Würfel 3.
Geben Sie das Fleisch in einen Behälter, würzen Sie es mit Kreuzkümmel 4 und einer Prise Salz und stellen Sie es beiseite, während Sie den Rest der Zutaten vorbereiten. Schneiden Sie den Aji amarillo der Länge nach in zwei Hälften 5, entfernen Sie die inneren Samen und schneiden Sie ihn in Streifen 6.
Schälen und schneiden Sie die Zwiebel in dicke Scheiben 7. Schneiden Sie auch die Tomaten 8 und die grüne Frühlingszwiebel in Stücke 9.
Hacke den Koriander grob 10. Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in Spalten 11, und frittieren Sie sie im heißen Pflanzenöl 12.
Braten Sie in einem Wok oder einer Antihaftpfanne das Fleisch mit einem Schuss Öl bei sehr hoher Hitze etwa 5 Minuten lang an, um es schnell zu garen 13, und stellen Sie es dann beiseite 14. Fügen Sie in derselben Pfanne die Zwiebeln hinzu 15.
Fügen Sie auch die Tomate 16 und den Aji amarillo 17 hinzu. Schwenken Sie alles für ein paar Minuten, immer bei hoher Hitze, und fügen Sie dann das angebratenen Fleisch hinzu 18.
Löschen Sie zuerst mit Essig ab 19 und dann mit Sojasauce 20 und schwenken Sie alles weitere 7 Minuten, dabei häufig umrühren. Fügen Sie zuletzt die Frühlingszwiebel hinzu 21.
Aromatisieren Sie mit dem Koriander 22 und rühren Sie gut um 23. Ihr Lomo Saltado ist bereit zum Servieren mit Reis und Pommes frites 24!