Rinderstreifen

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PRÄSENTATION

Kochen ist: Herz, Leidenschaft, Disziplin, aber vor allem Spaß... Mit einem Rezept kann man mit Farben, Düften und der Komposition spielen, indem man Teile hinzufügt und entfernt, um ein unterhaltsames Puzzle zu gestalten.
Heute bereiten wir ein raffiniertes und sehr schnelles Hauptgericht zu, eine unterhaltsame Variante des klassischen Rucola- und Parmesanschnitts. Früher hatten wir bereits das Rindercarpaccio vorgeschlagen und stolz auf diese einfache Kombination haben wir heute zarte Rinderstreifen kreiert, die selbst diejenigen zufriedenstellen werden, die nicht gerne zu rotes Fleisch mögen!
Die klassischen Parmesanspäne verwandeln sich in knusprige Chips, die diese fantastischen Fleischstreifen auf einem Bett aus Rucola begleiten... Die Zartheit des Fleisches wird Sie in dieses einfache und schnelle Gericht verlieben lassen, Ihre Gäste werden nichts anderes tun können, als nach einem Nachschlag zu fragen!

Probieren Sie auch diese Rezepte aus:

  • Hähnchenstreifen
  • Truthahnstreifen mit Kirschtomaten
  • Kalbfleischstreifen mit knackigem Gemüse
ZUTATEN
Rindfleisch 600 g - Nuss oder Schwanzstück
Weizenmehl Typ 00 30 g
Natives Olivenöl extra 30 g
Gemüsebrühe 50 g - oder heißes Wasser
Parmigiano Reggiano DOP 40 g
Rucola 100 g
Balsamico Essig 20 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Rinderstreifen vorzubereiten, beginnen Sie als erstes mit der Zubereitung der Gemüsebrühe (alternativ können Sie 50 g heißes Wasser verwenden). Sobald sie fertig ist, beginnen Sie mit der Herstellung der Parmesanchips: Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech formen Sie 4 Häufchen mit dem Parmesan 1, dann geben Sie mit einem Löffel den Chips die gewünschte Form, wir haben eine längliche Form gewählt 2, aber Sie können auch die klassische runde Form wählen. Im vorgeheizten statischen Ofen bei 180°C für 10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind 3.

In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um die Rinderstreifen. Wenn Sie ein einzelnes Stück Fleisch haben, schneiden Sie zunächst Scheiben ab 4 und daraus dann Streifen 5. Geben Sie diese in ein Sieb, das über einer Schüssel steht, und fügen Sie das Mehl hinzu 6.

Schütteln Sie das Sieb, um das überschüssige Mehl zu entfernen und alle Rinderstreifen gleichmäßig zu mehlieren 7. Geben Sie 20 g Olivenöl extra vergine in einen großen Topf, erhitzen Sie es für einen Moment und fügen Sie dann die Rinderstreifen hinzu 8. Braten Sie sie einige Minuten an, unter Rühren, bis sie eine goldbraune Kruste haben, salzen und pfeffern Sie, dann löschen Sie die Rinderstreifen mit der Brühe (oder dem heißen Wasser) ab 9.

Warten Sie noch ein paar Minuten, bis sich die charakteristische Creme gebildet hat 10. In der Zwischenzeit würzen Sie in einer Schüssel den Rucola (zuvor gewaschen) mit Salz, Pfeffer, 10 g Öl 10 und Balsamessig 12; mischen Sie alles.

Legen Sie ein Bett aus Rucola auf einen Servierteller, legen Sie die heißen Rinderstreifen darauf 13 und servieren Sie die Rinderstreifen zusammen mit den Parmesanchips (14-15)!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Rinderstreifen sofort nach der Zubereitung zu verzehren! Alternativ können die Rinderstreifen allein für 1 Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden. Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Um dem Gericht eine farbliche Note zu verleihen, versuchen Sie, einige Kirschtomaten in Spalten hinzuzufügen!

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