Fassona-Tatar

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Portion: 4
- Kosten: Hoch
PRÄSENTATION
Das Faschierte von Fassona ist ein großer Klassiker der piemontesischen Küche, ein elegantes und raffiniertes Gericht, das die Qualität des rohen Fleisches in den Vordergrund stellt.
Die Fassona ist eine einheimische Rinderrasse aus dem Piemont, die vor allem in den Gebieten von Cuneo und den Langhe gezüchtet wird: Sie zeichnet sich durch ihr mageres, zartes und schmackhaftes Fleisch aus, das perfekt für rohe Zubereitungen geeignet ist.
Oft wird sie mit dem Rindertatar verglichen, mit dem sie die Verarbeitung mit dem Messer und die frische und delikate Präsentation teilt.
Der Hauptunterschied liegt in der Tradition: Das piemontesische Faschierte ist ein typisches regionales Gericht, einfacher und schlichter, während das Tatar französische Ursprünge hat und normalerweise die Zugabe von Zutaten wie Eigelb, Saucen und Gewürzen vorsieht.
Heute möchten wir Ihnen zeigen, wie einfach es ist, das Faschierte von Fassone zuzubereiten und es mit wenigen und einfachen Handgriffen wirklich besonders zu machen!
Wenn Sie Liebhaber von rohem Fleisch sind, verpassen Sie nicht diese Rezepte:
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- Rinder-Carpaccio mit Rucola und Grana
ZUTATEN
- Fassona-Lendenstück 480 g
- Rucola 200 g
- Ziege 200 g
- Kirschtomaten 300 g
- Senf 20 g - mit Honig
- Balsamico Essig nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Zum Begleiten
- Carasau-Brot 80 g
Zubereitung

Um das Faschierte von Fassona zuzubereiten, waschen Sie die Kirschtomaten und schneiden Sie sie in Hälften 1. Legen Sie sie auf ein Backblech und würzen Sie sie mit einer Prise Salz 2, etwas Pfeffer und einem Schuss extra natives Olivenöl 3. Backen Sie sie 20 Minuten lang im Umluftofen bei 180°C.

In der Zwischenzeit säubern Sie das Fassona-Roastbeef von den sehnigen Teilen, schneiden es zunächst in Scheiben 4 und dann in Streifen 5; zuletzt schneiden Sie es in Würfel 6.

Mit 2 scharfen Messern hacken Sie das Fleisch weiter, bis es eine feine Körnung wie ein Tatar hat 7. Geben Sie es in eine Schüssel und würzen Sie es mit einer Prise Salz und frisch gemahlenem Pfeffer 9.

Fügen Sie das Öl 10, den Honig-Senf 11 hinzu und mischen Sie gut, um alle Aromen zu verbinden 12. Beiseite stellen.

In einer kleinen Schüssel geben Sie den Ziegenkäse mit einem Spritzer Wasser 13, dann mischen Sie kräftig, bis Sie eine glatte Creme erhalten 14, die Sie bequem in einen Spritzbeutel füllen können. Würzen Sie den Rucola mit einer Prise Salz und einem Schuss Öl 15.

Fügen Sie auch den Balsamico-Essig hinzu 16 und mischen Sie gut 17. Mit Hilfe von 2 runden Formen formen Sie einen Ring aus Faschiertem Fleisch in der Mitte des Tellers 18; Sie können 2 Ausstechformen verwenden, eine größere und eine etwas kleinere.

Garnieren Sie die Oberfläche mit Tupfen aus Ziegenkäsecreme 19 20 und wechseln Sie diese mit den gerösteten Kirschtomaten ab 21.

Platzieren Sie den Rucola in der Mitte 22 und vervollständigen Sie das Gericht mit Stücken von Pane Carasau, die ringsum platziert sind 23. Ihr Faschiertes von Fassona ist servierfertig 24!