Fladen mit Rindercarpaccio, Rucola und Sbrinz

- Energie Kcal 119
- Kohlenhydrate g 8.3
- davon Zucker g 0.6
- REZEPT LESEN g 8.3
- Fette g 5.8
- davon gesättigte Fettsäuren g 2.01
- Ballaststoffe g 0.5
- Cholesterin mg 23
- Natrium mg 368
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Makes: 12 Stücke
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Eine originelle Art, Carpaccio als köstliche Vorspeise zu servieren: Fladen mit Rindercarpaccio, Rucola und Sbrinz sind delikate Fingerfoods mit einer knusprigen Basis, cremigem Rucolapesto, rohem Rindfleisch und schweizer Käsehobeln.
Um diese Vorspeise zuzubereiten, kaufen Sie am besten frisches (vorzugsweise schockgefrorenes) Fleisch, das bereits für Carpaccio vorbereitet ist; Sie können auch ein ganzes Stück Lendenbraten kaufen und den Metzger alle Sehnen, Knorpel oder Fett entfernen lassen, um ein schönes Stück Lendenbraten zu erhalten, das sehr fein geschnitten werden kann. Servieren Sie Ihre Fladen mit Rindercarpaccio, Rucola und Sbrinz zusammen mit einem Glas leichten Rotwein!
ZUTATEN
- Zutaten für 12 Fladen
- Cracker 12
- Rindfleisch 250 g - Carpaccio
- Sbrinz 50 g
- Zitronensaft ½
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Für das Rucolapesto
- Rucola 50 g
- Parmigiano Reggiano DOP 25 g
- Pecorino 25 g
- Pinienkerne 25 g
- Knoblauch ½ Zehe
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung

Um die Fladen mit Rindercarpaccio, Rucola und Sbrinz zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Rucolapesto: Nehmen Sie ein Bund Rucola 1, entfernen Sie die Stiele, waschen Sie die Blätter unter fließendem Wasser, trocknen Sie sie ab und geben Sie sie in den Mixer zusammen mit den Pinienkernen, Parmigiano Reggiano, Pecorino, einer halben Knoblauchzehe, Salz und einem Schuss Olivenöl 2. Beginnen Sie mit dem Mixen auf niedriger Geschwindigkeit und fügen Sie nach und nach etwas weiteres Olivenöl hinzu, bis Sie eine gut vermischte, weiche Creme erhalten 3.

Beiseitegestelltes Pesto und gehen Sie zum Carpaccio über 4: Legen Sie das Fleisch auf das Schneidebrett, schneiden Sie es in Scheiben 5 und geben Sie es in eine kleine Schüssel. Drücken Sie eine halbe Zitrone über das Fleisch und beträufeln Sie es mit einem Schuss Öl 6.

Nun reiben Sie den Sbrinz 7 mit einer groben Reibe, um Späne zu erhalten 8. So können Sie Ihre Fladen zusammenstellen: Beginnen Sie mit dem Rucolapesto, geben Sie es in einen Spritzbeutel mit Sterntülle und formen Sie eine Rosette Pesto auf jedem Fladen 9,

fügen Sie dann die Rindercarpaccioscheiben hinzu 10 und schließlich einige Späne Sbrinz 11. So können Sie Ihre Fladen mit Rindercarpaccio, Rucola und Sbrinz servieren 12!