Fladen mit Rindercarpaccio, Rucola und Sbrinz

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PRÄSENTATION

Eine originelle Art, Carpaccio als köstliche Vorspeise zu servieren: Fladen mit Rindercarpaccio, Rucola und Sbrinz sind delikate Fingerfoods mit einer knusprigen Basis, cremigem Rucolapesto, rohem Rindfleisch und schweizer Käsehobeln.
Um diese Vorspeise zuzubereiten, kaufen Sie am besten frisches (vorzugsweise schockgefrorenes) Fleisch, das bereits für Carpaccio vorbereitet ist; Sie können auch ein ganzes Stück Lendenbraten kaufen und den Metzger alle Sehnen, Knorpel oder Fett entfernen lassen, um ein schönes Stück Lendenbraten zu erhalten, das sehr fein geschnitten werden kann. Servieren Sie Ihre Fladen mit Rindercarpaccio, Rucola und Sbrinz zusammen mit einem Glas leichten Rotwein!

ZUTATEN

Zutaten für 12 Fladen
Cracker 12
Rindfleisch 250 g - Carpaccio
Sbrinz 50 g
Zitronensaft ½
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Für das Rucolapesto
Rucola 50 g
Parmigiano Reggiano DOP 25 g
Pecorino 25 g
Pinienkerne 25 g
Knoblauch ½ Zehe
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die Fladen mit Rindercarpaccio, Rucola und Sbrinz zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Rucolapesto: Nehmen Sie ein Bund Rucola 1, entfernen Sie die Stiele, waschen Sie die Blätter unter fließendem Wasser, trocknen Sie sie ab und geben Sie sie in den Mixer zusammen mit den Pinienkernen, Parmigiano Reggiano, Pecorino, einer halben Knoblauchzehe, Salz und einem Schuss Olivenöl 2. Beginnen Sie mit dem Mixen auf niedriger Geschwindigkeit und fügen Sie nach und nach etwas weiteres Olivenöl hinzu, bis Sie eine gut vermischte, weiche Creme erhalten 3.

Beiseitegestelltes Pesto und gehen Sie zum Carpaccio über 4: Legen Sie das Fleisch auf das Schneidebrett, schneiden Sie es in Scheiben 5 und geben Sie es in eine kleine Schüssel. Drücken Sie eine halbe Zitrone über das Fleisch und beträufeln Sie es mit einem Schuss Öl 6.

Nun reiben Sie den Sbrinz 7 mit einer groben Reibe, um Späne zu erhalten 8. So können Sie Ihre Fladen zusammenstellen: Beginnen Sie mit dem Rucolapesto, geben Sie es in einen Spritzbeutel mit Sterntülle und formen Sie eine Rosette Pesto auf jedem Fladen 9,

fügen Sie dann die Rindercarpaccioscheiben hinzu 10 und schließlich einige Späne Sbrinz 11. So können Sie Ihre Fladen mit Rindercarpaccio, Rucola und Sbrinz servieren 12!

Aufbewahrung

Sie können die Fladen mit Rindercarpaccio, Rucola und Sbrinz maximal 1 Tag im Kühlschrank aufbewahren, bedeckt mit Frischhaltefolie.
Das Rucolapesto kann einige Tage im Kühlschrank in einem geschlossenen Behälter aufbewahrt werden, bedeckt mit einem Schuss Olivenöl.

Tipp

Sie können den Sbrinz durch Grana oder einen Käse Ihrer Wahl ersetzen. Statt Rindercarpaccio können Sie auch Bresaola-Carpaccio verwenden.

Für einen sicheren Verzehr von rohem Fleisch

Für den sicheren Verzehr von rohem Fleisch wird empfohlen, sehr frisches Fleisch zu kaufen und es nicht zu verzehren, wenn Farb- oder Geruchsveränderungen festgestellt werden. Für weitere Informationen verweisen wir auf die Richtlinien des Gesundheitsministeriums.

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