Argentinische Empanadas
- Energie Kcal 387.3
- Kohlenhydrate g 20.7
- davon Zucker g 3
- REZEPT LESEN g 7.7
- Fette g 30.4
- davon gesättigte Fettsäuren g 6
- Ballaststoffe g 43.2
- Cholesterin mg 1.3
- Natrium mg 225.2
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 60 min
- Kochzeit: 60 min
- Ergibt: 18 Stück
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + 30 Min. Ruhezeit des Teigs im Kühlschrank
PRÄSENTATION
Die empanadas argentinas, die durch ihre typische Halbmondform und eine vielfältige und schmackhafte Füllung charakterisiert sind, sind ein traditionelles Street Food, das in vielen Ländern Südamerikas verbreitet ist. Das Rezept variiert nicht nur von Staat zu Staat, sondern auch von Provinz zu Provinz und von Familie zu Familie: Der Chefkoch Matias Perdomo erklärt uns, wie man die beliebteste Version, die Fleisch-Empanadas, zubereitet! Von der Zubereitung des Teigs, der normalerweise auf Basis von Schmalz besteht, bis hin zur Füllung, die mit Zwiebeln, Paprika, Oliven, hartgekochtem Ei und Kreuzkümmel angereichert ist, lernen wir, wie man diese köstlichen Teigtaschen mit der charakteristischen Zopfschließe formt. Aber wie bereits erwähnt, gibt es keine festen Regeln, und Sie können Ihrer Fantasie freien Lauf lassen, um köstliche Alternativen zu kreieren und zu probieren, wie die Thunfisch-Empanadas oder mit Gorgonzola. Servieren Sie die argentinischen Empanadas als Aperitif oder bei einem ungezwungenen Abendessen, schalten Sie Musik ein und lassen Sie Ihre Geschmacksknospen im Rhythmus des lateinamerikanischen Geschmacks tanzen!
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ZUTATEN
- Für den Teig (für 18 Empanadas)
- Weizenmehl Typ 00 210 g
- Wasser 70 g - lauwarm
- Schmalz 50 g
- Weißweinessig 3 g
- Feines Salz 1 Prise
- Für die Füllung
- Rindfleisch 165 g - zum Zerkleinern mit dem Messer
- Kupferzwiebeln 285 g
- Rote Paprika 140 g
- Hart gekochte Eier 1
- Grüne Oliven 20 g - entkernt
- Natives Olivenöl extra 15 g
- Schmalz 15 g
- Gemahlener Kreuzkümmel nach Bedarf
- Oregano nach Bedarf - trocken
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Zum Frittieren
- Sonnenblumenöl nach Bedarf
Zubereitung
Um die argentinischen Empanadas zuzubereiten, bereiten Sie zunächst den Teig vor: Geben Sie das Mehl auf eine Arbeitsfläche und formen Sie eine Mulde, fügen Sie dann in die Mitte das Schmalz 1, das Salz 2 und den Essig 3 hinzu.
Geben Sie das lauwarme Wasser hinzu 4 und kneten Sie mit den Händen, bis ein glatter und homogener Teig entsteht 5. Formen Sie eine Kugel 6 und lassen Sie den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
In der Zwischenzeit widmen Sie sich der Füllung: Putzen Sie die Paprika und schneiden Sie sie in Würfel 7, dann machen Sie dasselbe mit der Zwiebel und achten darauf, sie in Würfel gleicher Größe zu schneiden 8. Schließlich hacken Sie das Fleisch mit dem Messer klein 9.
In einem großen Topf das Schmalz mit dem Öl schmelzen 10, dann die Zwiebel hinzufügen 11 und nach ein paar Minuten die Paprika 12. Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen; das Gemüse sollte sich ungefähr um die Hälfte reduzieren.
Fügen Sie nun das gehackte Fleisch hinzu 13 und mischen Sie gut. Würzen Sie mit Oregano 14 und Kreuzkümmel 15, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mischen und den Herd ausschalten.
Geben Sie die Füllung in eine Schüssel, fügen Sie dann das gehackte hartgekochte Ei 16 und die grob geschnittenen Oliven 17 hinzu. Mischen Sie alles gut 18.
Nehmen Sie den Teig wieder und rollen Sie ihn auf eine Dicke von 1,5 mm aus; Sie können hierzu ein Nudelholz oder eine Nudelmaschine verwenden 19. Stechen Sie 18 Scheiben mit einem Durchmesser von 12 cm aus 20. Wenn Sie sie nicht sofort verwenden, können Sie sie in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank aufbewahren 21.
Legen Sie eine Teigscheibe auf die Arbeitsfläche und geben Sie einen Esslöffel Füllung in die Mitte 22. Falten Sie die Scheibe in der Mitte und drücken Sie die Ränder mit den Fingern zusammen, um sie zu versiegeln 23, dann machen Sie kleine Falten, um die typische Zopfschließe zu kreieren 24. Alternativ können Sie den Rand mit den Zinken einer Gabel versiegeln.
Nachdem Sie die Empanadas geformt haben, erhitzen Sie reichlich Pflanzenöl in einem kleinen Topf auf 160°C. Frittieren Sie 1 oder 2 Stücke gleichzeitig für 4-5 Minuten 25. Wenn sie goldbraun sind, heben Sie die Empanadas heraus 26 und legen Sie sie auf saugfähiges Papier, um überschüssiges Öl zu entfernen. Ihre argentinischen Empanadas sind bereit zum Genießen 27!