Thunfisch- und Frischkäse-Toast
- Sehr einfach
- 30 min
- Kcal 336
Nachdem uns der Chefkoch Matias Perdomo mit der Zubereitung der klassischen argentinischen Empanadas verzaubert hat, schlägt er uns eine schmackhafte Variante ohne Fleisch vor: Thunfisch-Empanadas. Paprika und Zwiebeln dürfen natürlich nicht fehlen und das Ergebnis, das versichern wir Ihnen, wird ebenso explosiv sein... man muss nur lernen, den Teig herzustellen, um sich von der Fantasie leiten zu lassen und jedes Mal eine andere und appetitliche Füllung zu kreieren, wie zum Beispiel die Empanadas mit Gorgonzola und Lauch! Und was gibt es Besseres, um zu üben, als fantastische Thunfisch-Empanadas zuzubereiten, mit denen man den Appetit von Freunden und Familie anregen kann?
Um die Thunfisch-Empanadas zuzubereiten, bereiten Sie zuerst den Teig vor: Bilden Sie einen Brunnen aus Mehl auf der Arbeitsfläche, dann fügen Sie das Schmalz 1, das Salz 2 und den Essig 3 in die Mitte hinzu.
Fügen Sie das lauwarme Wasser hinzu 4 und kneten Sie, bis Sie einen glatten und homogenen Teig erhalten 5. Formen Sie eine Kugel 6 und lassen Sie den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um die Füllung: Paprika 7 und Zwiebeln 8 putzen und in Würfel schneiden, dann den Thunfisch abtropfen lassen. Erhitzen Sie das Schmalz im Öl in einer Pfanne und braten Sie die Zwiebel für ein paar Minuten an 9.
Fügen Sie die Paprika hinzu 10 und kochen Sie bei mittlerer Hitze weitere 10 Minuten; das Gemüse sollte etwa 50 % seines Volumens verlieren. Fügen Sie das Tomatenpüree hinzu 11, dann braten Sie weiter für ein paar Minuten, um die Mischung gut trocknen zu lassen. Zu diesem Zeitpunkt den abgetropften Thunfisch 12 hinzufügen und mit einem Löffel zerkleinern.
Mit Salz abschmecken und mit Paprika 13 und Petersilie 14 würzen. Nochmals umrühren und die Füllung in eine Schüssel geben 15.
Den Teig wieder aufnehmen und auf eine Dicke von 1,5 mm ausrollen; Sie können entweder ein Nudelholz oder eine Nudelmaschine verwenden 16. Schneiden Sie 18 Scheiben mit einem Ausstecher von 12 cm Durchmesser aus 17. Wenn Sie sie nicht sofort verwenden, können Sie sie in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank aufbewahren 18.
Legen Sie eine Teigscheibe auf die Arbeitsfläche und geben Sie einen Löffel Füllung in die Mitte 19. Falten Sie die Scheibe in der Mitte und drücken Sie die Ränder mit den Fingern zusammen, um sie zu versiegeln 20, dann machen Sie Falten, um den typischen Zopf zu erzeugen 21. Alternativ können Sie die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken.
Nachdem Sie die Empanadas geformt haben, erhitzen Sie reichlich Pflanzenöl in einem Topf auf 160 °C. Frittieren Sie 1 oder 2 Stücke gleichzeitig für 4-5 Minuten 22. Lassen Sie die Empanadas abtropfen, wenn sie schön goldbraun sind 23, und legen Sie sie auf Küchenpapier, um überschüssiges Öl zu entfernen. Ihre Thunfisch-Empanadas sind bereit zum Genießen 24!