Empanadas mit Gorgonzola und Lauch

/5

PRÄSENTATION

Hätten Sie jemals gedacht, ein typisches südamerikanisches Street Food mit dem berühmtesten Blauschimmelkäse Italiens zu kombinieren? Nach den Fleisch-Empanadas und Thunfisch-Empanadas überrascht uns Chefkoch Matias Perdomo erneut mit Empanadas mit Gorgonzola und Lauch! Die klassischen halbmondförmigen Teigtaschen sind gefüllt mit einer innovativen Mischung, die den intensiven Geschmack von Lauch mit der Cremigkeit von mildem und würzigem Gorgonzola verbindet... ein Genuss, den man Bissen für Bissen mit Freunden und einem kühlen Bier entdecken kann! Probieren Sie also die Empanadas mit Gorgonzola und Lauch und wählen Sie Ihre Lieblingsvariante.

ZUTATEN

Für den Teig (für 18 Empanadas):
Weizenmehl Typ 00 210 g
Wasser 70 g - lauwarm
Schmalz 50 g
Weißweinessig 3 g
Feines Salz 1 Prise
Für die Füllung
Lauch 200 g
Gorgonzola 100 g - scharf
Gorgonzola 85 g - süß
Latteria-Käse 65 g - Branzi-Art
Natives Olivenöl extra 15 g
Feines Salz nach Bedarf
Zum Frittieren
Sonnenblumenöl nach Bedarf

Vorbereitung

Um die Empanadas mit Gorgonzola und Lauch zuzubereiten, bereiten Sie zunächst den Teig vor: Formen Sie einen Brunnen mit dem Mehl auf der Arbeitsfläche, dann geben Sie das Schmalz 1, das Salz 2 und den Essig 3 in die Mitte.

Fügen Sie das lauwarme Wasser hinzu 4 und kneten Sie, bis Sie eine glatte und homogene Masse erhalten 5. Formen Sie eine Kugel 6 und lassen Sie den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.

In der Zwischenzeit können Sie sich der Füllung widmen: Reinigen Sie die Lauchstangen und schneiden Sie sie in Julienne-Streifen, die nicht zu lang sind 7, dann geben Sie sie in eine Pfanne mit heißem Öl 8. Braten Sie den Lauch bei mittlerer bis hoher Hitze für 6-7 Minuten, bis er anfängt, Farbe zu bekommen; er sollte sich um etwa 50 % reduzieren. Salzen Sie am Ende des Kochvorgangs 9.

Geben Sie den Lauch in eine Schüssel und fügen Sie die gewürfelten Käsesorten hinzu: den Branzi 10, den milden Gorgonzola und den würzigen Gorgonzola 11. Gut vermischen und beiseitelegen 12.

Nehmen Sie den Teig wieder und rollen Sie ihn auf eine Dicke von 1,5 mm aus; Sie können dazu ein Nudelholz oder eine Nudelmaschine verwenden 13. Stechen Sie mit einem Ausstecher 18 Scheiben mit einem Durchmesser von 12 cm aus 14. Wenn Sie sie nicht sofort verwenden, können Sie sie in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank aufbewahren 15.

Legen Sie eine Teigscheibe auf die Arbeitsfläche und geben Sie einen Löffel Füllung in die Mitte 16. Falten Sie die Scheibe in der Mitte und drücken Sie die Ränder mit den Fingern zusammen, um sie zu versiegeln 17, dann machen Sie kleine Falten, um den typischen Rand zu formen 18. Alternativ können Sie den Rand mit den Zinken einer Gabel versiegeln.

Nachdem Sie die Empanadas geformt haben, erhitzen Sie reichlich Pflanzenöl in einem kleinen Topf auf 160 °C. Frittieren Sie 1 oder 2 Stücke gleichzeitig für 4-5 Minuten 19. Lassen Sie die Empanadas abtropfen, wenn sie schön goldbraun sind 20, und legen Sie sie auf Küchenpapier, um überschüssiges Öl zu entfernen. Ihre Empanadas mit Gorgonzola und Lauch sind bereit zum Genießen 21!

Aufbewahrung

Die Empanadas mit Gorgonzola und Lauch können einen Tag im Kühlschrank aufbewahrt und vor dem Servieren im Ofen aufgewärmt werden. Wenn Sie möchten, können Sie die Teigscheiben im Voraus zubereiten, sie in Frischhaltefolie einwickeln und einen Tag im Kühlschrank aufbewahren.

Wenn Sie frische Zutaten verwendet haben, können Sie die rohen Empanadas einfrieren, wobei Sie darauf achten sollten, sie gut mit Folie zu bedecken, um zu vermeiden, dass der Teig reißt. Sie können die Empanadas direkt aus dem Gefrierschrank frittieren, aber es ist ratsam, sie auch im Ofen zu erhitzen, um sicherzustellen, dass die Füllung gut heiß ist.

Tipp

Das Schmalz macht den Teig besonders knusprig und zart, aber wenn Sie eine komplett vegetarische Version machen möchten, können Sie es durch die gleiche Menge Butter, Margarine, Olivenöl oder Pflanzenöl je nach Geschmack ersetzen. Der Essig sorgt für Elastizität.

Für das Backen im Ofen können Sie versuchen, sie bei 190 °C für 15 Minuten zu backen, wobei Sie je nach Eigenschaften Ihres Ofens variieren können.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.