Sizilianische Cannoli
- Schwierig
- 1 h 15 min
Hätten Sie jemals gedacht, ein typisches südamerikanisches Street Food mit dem berühmtesten Blauschimmelkäse Italiens zu kombinieren? Nach den Fleisch-Empanadas und Thunfisch-Empanadas überrascht uns Chefkoch Matias Perdomo erneut mit Empanadas mit Gorgonzola und Lauch! Die klassischen halbmondförmigen Teigtaschen sind gefüllt mit einer innovativen Mischung, die den intensiven Geschmack von Lauch mit der Cremigkeit von mildem und würzigem Gorgonzola verbindet... ein Genuss, den man Bissen für Bissen mit Freunden und einem kühlen Bier entdecken kann! Probieren Sie also die Empanadas mit Gorgonzola und Lauch und wählen Sie Ihre Lieblingsvariante.
Um die Empanadas mit Gorgonzola und Lauch zuzubereiten, bereiten Sie zunächst den Teig vor: Formen Sie einen Brunnen mit dem Mehl auf der Arbeitsfläche, dann geben Sie das Schmalz 1, das Salz 2 und den Essig 3 in die Mitte.
Fügen Sie das lauwarme Wasser hinzu 4 und kneten Sie, bis Sie eine glatte und homogene Masse erhalten 5. Formen Sie eine Kugel 6 und lassen Sie den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
In der Zwischenzeit können Sie sich der Füllung widmen: Reinigen Sie die Lauchstangen und schneiden Sie sie in Julienne-Streifen, die nicht zu lang sind 7, dann geben Sie sie in eine Pfanne mit heißem Öl 8. Braten Sie den Lauch bei mittlerer bis hoher Hitze für 6-7 Minuten, bis er anfängt, Farbe zu bekommen; er sollte sich um etwa 50 % reduzieren. Salzen Sie am Ende des Kochvorgangs 9.
Geben Sie den Lauch in eine Schüssel und fügen Sie die gewürfelten Käsesorten hinzu: den Branzi 10, den milden Gorgonzola und den würzigen Gorgonzola 11. Gut vermischen und beiseitelegen 12.
Nehmen Sie den Teig wieder und rollen Sie ihn auf eine Dicke von 1,5 mm aus; Sie können dazu ein Nudelholz oder eine Nudelmaschine verwenden 13. Stechen Sie mit einem Ausstecher 18 Scheiben mit einem Durchmesser von 12 cm aus 14. Wenn Sie sie nicht sofort verwenden, können Sie sie in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank aufbewahren 15.
Legen Sie eine Teigscheibe auf die Arbeitsfläche und geben Sie einen Löffel Füllung in die Mitte 16. Falten Sie die Scheibe in der Mitte und drücken Sie die Ränder mit den Fingern zusammen, um sie zu versiegeln 17, dann machen Sie kleine Falten, um den typischen Rand zu formen 18. Alternativ können Sie den Rand mit den Zinken einer Gabel versiegeln.
Nachdem Sie die Empanadas geformt haben, erhitzen Sie reichlich Pflanzenöl in einem kleinen Topf auf 160 °C. Frittieren Sie 1 oder 2 Stücke gleichzeitig für 4-5 Minuten 19. Lassen Sie die Empanadas abtropfen, wenn sie schön goldbraun sind 20, und legen Sie sie auf Küchenpapier, um überschüssiges Öl zu entfernen. Ihre Empanadas mit Gorgonzola und Lauch sind bereit zum Genießen 21!