Lasagne mit Garnelen und Pistazien

/5

PRÄSENTATION

Elegant und überraschend sind die Lasagne mit Garnelen und Pistazien ein erster Gang, den man bei den wichtigsten Anlässen hervorholen kann! Die Süße der Schalentiere verbindet sich mit der umhüllenden Konsistenz der Béchamel und dem intensiven Geschmack des Pistazienpesto und schafft eine raffinierte Variante der klassischen Lasagne alla bolognese, perfekt, wenn man etwas Besonderes auf den Tisch bringen möchte.

Ideal für ein festliches Mittagessen oder ein romantisches Abendessen, zeichnet sich diese Meer-Lasagne durch ihr Gleichgewicht aus: cremig, ohne schwer zu wirken. Ein anderer Vorschlag als gewöhnlich, gedacht für diejenigen, die gerne neue Kombinationen ausprobieren und gleichzeitig der Tradition der überbackenen Pasta treu bleiben.

Probieren Sie die Lasagne mit Garnelen und Pistazien und lassen Sie sich von anderen verlockenden Rezepten für Fisch-Lasagne verführen:

ZUTATEN

Für eine Auflaufform von 20x16 cm
Frische Pasta 200 g - ohne Eier
Garnelen 300 g - (bereits geputzt)
Zitronenschale 1
Petersilie nach Bedarf
Natives Olivenöl extra 20 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
für das Pistazienpesto
Ungesalzene Pistazien 60 g
Basilikum 20 g
Natives Olivenöl extra 30 g
Wasser 60 g
Feines Salz nach Bedarf
für die Bechamelsauce
Fettarme Milch 300 g
Mehl 1 20 g
Natives Olivenöl extra 10 g
Muskatnuss nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die Lasagne mit Garnelen und Pistazien zuzubereiten, beginnen Sie mit der Bechamelsauce mit Öl: Erhitzen Sie das Öl in einem Topf 1, dann fügen Sie das Mehl hinzu 2. Rühren Sie um und bilden Sie das Roux, lassen Sie es 1-2 Minuten anbräunen 3.

Gießen Sie nun die warme Milch hinzu 4 und rühren Sie mit dem Schneebesen weiter auf dem Herd, bis die Sauce eindickt 5. Würzen Sie mit Muskatnuss und Salz 6.

Sobald sie fertig ist, decken Sie die Bechamelsauce mit Frischhaltefolie ab und stellen Sie sie beiseite. Bereiten Sie das Pistazienpesto zu 7: Geben Sie die sauberen Basilikumblätter 8 und die Pistazien 9 in den Mixer.

Fügen Sie das Öl 10, Salz, Pfeffer und Wasser hinzu 11, dann mixen Sie bis eine homogene Mischung entsteht 12.

Kümmern Sie sich nun um die Garnelen: Hacken Sie sie grob mit einem Messer 13, dann braten Sie sie kurz in einer Pfanne mit etwas Öl an 14. Aromatisieren Sie mit der Zitronenschale 15.

Rühren Sie um, um den Geschmack zu intensivieren 16 und schalten Sie die Hitze aus, sobald die Garnelen ihre Farbe geändert haben 17. Sie sind bereit, die Lasagne zu schichten: Verteilen Sie etwas Bechamelsauce auf dem Boden einer Auflaufform von 20x16 cm 18.

Legen Sie das erste Stück Teig 19, dann verteilen Sie etwas Pistazienpesto 20 und fügen Sie die Garnelen hinzu 21.

Verteilen Sie etwas Bechamelsauce 22, dann fahren Sie mit einem weiteren Stück Teig fort 23, Pistazienpesto, Garnelen 24 und Bechamelsauce. Fahren Sie so fort, bis die Zutaten verbraucht sind 24.

Beenden Sie mit einer Schicht Bechamelsauce 25 und backen Sie bei 180° etwa 20 Minuten lang, dann grillen Sie weitere 5 Minuten bei 230°, um die Oberfläche zu bräunen 26. Ihre Lasagne mit Garnelen und Pistazien ist bereit zum Servieren 27!

Aufbewahrung

Die Lasagne mit Garnelen und Pistazien kann 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Sie können sie nach dem Kochen einfrieren.

Das Pistazienpesto kann 4-5 Tage im Kühlschrank aufbewahrt oder eingefroren werden.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie das Pistazienpesto mit Minz- oder Majoranblättern aromatisieren.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.