Hummus mit Artischockenstielen

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PRÄSENTATION

Keine Reste, alles kann in der Küche verwendet werden! Das beweisen wir auch mit dem Rezept für Hummus mit Artischockenstielen! Der klassische Hummus wird umgewandelt, oder besser gesagt bereichert, ohne auf den typischen Geschmack von Tahini, Zitrone und der Basis aus Kichererbsen zu verzichten. Wenn Sie Artischocken zubereiten, können Sie vermeiden, den Stiel wegzuwerfen, und dieses "null-Abfall-in-der-Küche"-Rezept ausprobieren, das wirklich hervorragend ist, um es mit Croutons oder rohem Gemüse zu genießen... das Rezept ist sehr einfach und das Ergebnis garantiert!

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ZUTATEN
Artischockenstiele 2
Gekochte Kichererbsen 200 g
Zitronensaft ½
Tahina 1 Esslöffel
Knoblauch 1 Zehe - (optional)
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Minze nach Bedarf

Vorbereitung

Um den Hummus mit Artischockenstielen zuzubereiten, beginnen Sie mit der Wie man Artischocken putzt. Entfernen Sie mit einem Sparschäler den äußeren Teil, der bitter schmecken würde 1. Falls die Artischocke noch vorhanden ist, schneiden Sie sie ab 2 und bewahren Sie sie für Ihre Rezepte auf. Schneiden Sie die Artischockenstiele in Stücke 3.

Kochen Sie sie oder dämpfen Sie sie, bis sie zart sind 4. Geben Sie die Kichererbsen in den Behälter eines Mixers 5, fügen Sie die Tahini 6 und, wenn Sie möchten, den Knoblauch hinzu, indem Sie ihn entkernen.

Fügen Sie den Saft einer halben Zitrone 7, die Artischockenstiele 8 und ein halbes Glas Öl hinzu 9.

Fügen Sie das Salz hinzu 10 und pürieren Sie mehrmals, bis Sie eine glatte Creme erhalten 11. Geben Sie den Hummus in eine Schüssel, würzen Sie mit Öl und Minzblättern 12.

Aufbewahrung

Der Hummus mit Artischockenstielen hält sich im Kühlschrank maximal einen Tag.

Tipp

Sie können den Hummus mit etwas Paprika veredeln, entweder in der Creme oder nur zur Dekoration.

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ANTI-VERSCHWENDUNG HANDBUCH

Anna Spinelli ist Lektorin für Kinder- und Jugendbücher bei Piemme – Il Battello a Vapore (Mondadori Gruppe). Nach einem Abschluss in Moderner Literatur, einem Master in International Screenwriting and Production und einer Zwischenstation in der Filmbranche in Rom, ließ sie sich in Mailand nieder, um in die Welt des Verlagswesens einzutauchen. Ihr nachhaltiges Wesen führt sie dazu, neue Geschichten zu entdecken und hinter den Kulissen von Büchern zu arbeiten, um den neuen Generationen die Werkzeuge zu geben, sich der Welt zu öffnen und Kultur zu schaffen. Das Buch "Das Anti-Verschwendungs-Handbuch", das in Zusammenarbeit mit Too Good To Go entstanden ist, brachte ihr den Nudge Global Impact Award 2022 ein, der Projekte mit dem größten Einfluss im Bereich der Nachhaltigkeit auszeichnet.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.