Halloween-Kuchen

- Schwierigkeit: Schwierig
- Vorbereitungszeit: 1 h 30 min
- Kochzeit: 45 min
- Portion: 8
- Kosten: Mittel
- Anmerkungen + die Ruhezeit der Zubereitungen
PRÄSENTATION
Was werdet ihr in der gruseligsten Nacht des Jahres zubereiten? Wenn ihr auf der Suche nach einer Schreidekoration seid, ist der Halloween-Kuchen genau das Richtige für euch! Halloween ist ein Fest, das auch in Italien immer beliebter wird, wo köstliche Kuchen zubereitet werden. Dieser Kuchen besteht aus einem weichen Kürbiskuchen, der in zwei Teile geteilt wird, um eine helle und eine dunkle Schicht zu erhalten. Im Inneren entdeckt ihr eine Füllung aus reichlich Frischkäse-Creme und Erdbeermarmelade. Dank der heutigen Dekoration erhaltet ihr einen Halloween Drip Cake, genau gruselig genug und sehr bunt, auch geeignet für die Kleinen. Es genügt ein wenig Geschick mit dem Spritzbeutel, um die Baiser-Geister zu machen, die den Kuchen vervollständigen!
Und um den Tisch in dieser besonderen Nacht noch zu bereichern, empfehlen wir euch, unsere Halloween-Süßigkeiten zu probieren:
ZUTATEN
- Zutaten für die beiden 20 cm Böden
- Weizenmehl Typ 00 300 g
- Mandelmehl 100 g
- Butternusskürbis 500 g
- Vollmilch 100 g - bei Raumtemperatur
- Eier 110 g - (ungefähr 2 mittelgroße) bei Raumtemperatur
- Brauner Zucker 200 g
- Samenöl 100 g
- Chemisches Backpulver 16 g
- Zartbitterschokolade 55% 100 g
- für die Füllung
- Erdbeerkonfitüre 120 g
- Frischkäse 250 g
- Flüssige Sahne 200 g
- Blütenhonig 50 g
- für die Ganache
- weiße Schokolade 200 g
- Flüssige Sahne 150 g
- Lebensmittelfarbe ½ Teelöffel - (grün in Pulverform, fettlöslich)
- für die Baiser-Geister
- Eiweiß 100 g
- Zucker 200 g
- Wasser 50 g
- Zartbitterschokolade 20 g
Wie man die beiden Kuchenschichten vorbereitet

Um den Halloween-Kuchen vorzubereiten, kümmern Sie sich zuerst um den Grundteig. Reinigen Sie den Kürbis und schneiden Sie ihn in Würfel, Sie sollten 500 g daraus erhalten. Geben Sie den Kürbis dann in einen Behälter mit hohen Rändern 1 und fügen Sie das Öl 2 und die Milch 3 hinzu.

Pürieren Sie alles mit einem Stabmixer 4, bis Sie eine glatte und homogene Creme erhalten 5. Inzwischen hacken Sie die dunkle Schokolade grob und schmelzen Sie sie in der Mikrowelle oder im Wasserbad, lassen Sie sie abkühlen. In einer anderen ausreichend großen Schüssel geben Sie die Eier und den Rohrzucker 6.

Arbeiten Sie mit einem elektrischen Schneebesen 7, bis Sie eine schaumige Masse erhalten. Jetzt fügen Sie auch die Kürbiscreme hinzu 8 und arbeiten Sie mit dem Schneebesen für eine Minute, bis sie gut vermischt ist. Zum Teig die 00-Mehl 9 hinzufügen,

das Mandelmehl 10 und das Backpulver 11. Arbeiten Sie mit dem elektrischen Schneebesen auf niedriger Geschwindigkeit 12,

bis Sie einen glatten und homogenen Teig erhalten 13. Teilen Sie den Teig in zwei gleiche Teile 14 und fügen Sie einem davon die zuvor geschmolzene, inzwischen abgekühlte dunkle Schokolade hinzu 15.

Vermischen Sie mit einem Handschneebesen, bis Sie einen homogenen Teig erhalten 16. Legen Sie zwei 20 cm Springformen mit Backpapier aus. Gießen Sie in die eine den weißen Teig 17 und in die andere den Schokoladenteig 18.

Backen Sie im statischen Ofen bei 180° für 45 Minuten. Überprüfen Sie die Backzeit der Kuchen mit einem Zahnstocher und nehmen Sie sie heraus 19 20. Lassen Sie sie abkühlen, dann stürzen Sie sie auf einen Rost und lassen Sie sie vollständig abkühlen.
Wie man das Baiser (für die Geister) vorbereitet

Wenn die Böden gut abgekühlt sind, bereiten Sie das Baiser vor. Geben Sie Wasser und Zucker in einen Topf 1 und erhitzen Sie den Sirup, bis er 121° erreicht 2. Wenn der Sirup 118° erreicht, geben Sie das Eiweiß in die Schüssel der Küchenmaschine 3 und beginnen Sie es mit dem Schneebesen zu schlagen.

Wenn der Sirup eine Temperatur von 121° erreicht hat, gießen Sie ihn in den Eiweißstrom 4, während Sie weiterhin schlagen 5. Arbeiten Sie das Baiser mit dem Schneebesen, bis es kalt ist 6. Bewahren Sie das Baiser bei Raumtemperatur bis zur Verwendung auf. Das Baiser kann etwa 1 Stunde bei Raumtemperatur bleiben, es hängt natürlich immer von der Innentemperatur ab. In jedem Fall empfehlen wir, es an einem kühlen Ort aufzubewahren, aber nicht im Kühlschrank, da es bei Feuchtigkeit zerfallen würde.
Wie man den Kuchen füllt und bedeckt

Bereiten Sie nun die Creme vor, die zum Füllen und Bedecken des Kuchens dient. Geben Sie in eine Schüssel den Frischkäse, die Sahne 1 und den Honig 2. Arbeiten Sie mit dem elektrischen Schneebesen, bis Sie eine cremige Konsistenz erhalten 3.

Platzieren Sie auf einer Servierplatte die Schokoladekuchenscheibe 4, wenn nötig, können Sie sie mit einem gezackten Messer nivellieren. Übertragen Sie die gerade erhaltene Creme in einen Spritzbeutel mit einer 1 cm Tülle 5 und machen Sie einen Kreis aus Creme entlang des gesamten Umfangs des Kuchens 6.

Mit einem Löffel platzieren Sie die Marmelade in der Mitte der Creme 7 und nivellieren Sie sie gut 8. Bedecken Sie dann die Marmelade mit einer weiteren Schicht Frischkäse-Creme 9.

Wenn nötig, nivellieren Sie auch die zweite Kuchenscheibe, die weiße, und legen Sie sie auf die Creme 11. Drücken Sie leicht mit den Händen, um sie zu befestigen, dann nivellieren Sie mit einem Spatel die Creme, die ein wenig herausgequollen ist, und verteilen Sie sie an den Rändern 11. Bedecken Sie dann den gesamten Kuchen mit der restlichen Frischkäse-Creme und nivellieren Sie sie gut mit einem Spatel 12. An diesem Punkt stellen Sie ihn für 15-20 Minuten in den Kühlschrank.
Wie man den Kuchen dekoriert

Während der Kuchen im Kühlschrank ist, bereiten Sie die Ganache für die Abdeckung vor. Hacken Sie die weiße Schokolade 1 und geben Sie sie in eine Schüssel. Gießen Sie die Sahne in einen Topf 2 und bringen Sie sie zum Kochen. Sobald die Sahne zu kochen beginnt, gießen Sie sie über die weiße Schokolade 3.

Mischen Sie dann vorsichtig mit einem Gummispatel 4, ohne Luft einzuarbeiten, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist 5. An diesem Punkt fügen Sie den fettlöslichen Pulverfarbstoff hinzu 6 und mischen Sie, bis Sie eine gleichmäßige Farbe erhalten. Beiseite stellen, bis die Ganache Raumtemperatur erreicht hat.

Sobald die Ganache Raumtemperatur erreicht hat, nehmen Sie den Kuchen aus dem Kühlschrank. Mit einem Teelöffel lassen Sie etwas Ganache am Rand herunterfließen, um den typischen Drip-Cake-Effekt zu erzielen. Machen Sie dies entlang des gesamten Umfangs. An diesem Punkt gießen Sie die restliche Ganache in die Mitte 7 und nivellieren Sie mit einem Spatel 8 9.

Übertragen Sie das Baiser in einen Spritzbeutel mit einer 15 mm Tülle und machen Sie die Geister. Dazu genügt es, eine einzige Haube zu machen: Drücken Sie, um eine Basis zu erstellen, heben Sie den Beutel leicht an und drücken Sie erneut nach unten, um den mittleren Teil des Geistes zu formen, dann heben Sie erneut an und formen Sie den Kopfteil, und lassen Sie eine dünne Spitze 10. Mit der geschmolzenen Schokolade machen Sie die Augen und den Mund der Geister 11 und vervollständigen Sie die Dekoration des Halloween-Kuchens 12!