Süße Halloween-Gräber

- Energie Kcal 315
- Kohlenhydrate g 49.9
- davon Zucker g 33.8
- REZEPT LESEN g 4.7
- Fette g 10.7
- davon gesättigte Fettsäuren g 4.4
- Ballaststoffe g 1.4
- Cholesterin mg 12
- Natrium mg 177
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die süßen Halloween-Gräber sind ein makabres Dessert im Glas, inspiriert von der Nacht der Hexen!
Die süßen Gräber bestehen aus einem köstlichen Schokoladenpudding, der in rechteckigen Förmchen zubereitet wird, während die Grabsteine aus einfachen glasierten Keksen bestehen, die mit geschmolzener Schokolade dekoriert sind. Um die süßen Gräber noch realistischer wirken zu lassen, reicht ein Löffel Schokoladenstreusel, der an Erde erinnert, und bunte Zuckerperlen als Blumen. Der letzte Touch sind frische Oregano- oder Minzblätter, um den Eindruck zu erwecken, das Grab sei kürzlich besucht worden.
Die süßen Gräber sind eine tolle und schnelle Idee für Kinder, die Halloween feiern, aber sie werden sicherlich auch bei Erwachsenen gut ankommen!
Hier sind einige weitere Ideen für gruselige Halloween-Desserts:
- Gehirn Cheesecake
- Baiser-Knochen
- Halloween Kuchen
ZUTATEN
- Zutaten für die Gräber
- Codetta 8 Esslöffel - Schokolade
- Schokoladenpudding 500 ml
- für die Grabsteine
- Puderzucker 2 Esslöffel
- Wasser 2 Teelöffel - heiß
- Zartbitterschokolade 25 g
- Kekse 8 - (wie Oro Saiwa)
- zum Dekorieren
- Bunte Zuckerbonbons nach Bedarf
- Oregano nach Bedarf - frisch
Zubereitung

Um die süßen Halloween-Gräber zu machen, beginnen Sie mit der Zubereitung des Schokoladenpuddings (hier klicken für das vollständige Rezept): Geben Sie die in Stücke geschnittene Butter in einen Topf, lassen Sie sie bei schwacher Hitze schmelzen und fügen Sie den Zucker hinzu 1. Geben Sie die zuvor gehackte Zartbitterschokolade hinzu 2 und rühren Sie mit einem Schneebesen. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, geben Sie nach und nach das gesiebte Mehl hinzu 3 und rühren Sie ständig, bis alles gut vermischt ist.

Gießen Sie die zuvor erwärmte Milch auf einmal in die Schokoladenmischung 4 und lassen Sie die Mischung bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren kochen, bis sie eindickt 5. Lassen Sie sie dann 5 Minuten lang köcheln, schalten Sie die Hitze aus und füllen Sie den Pudding in 8 rechteckige Einzelförmchen mit einem Fassungsvermögen von etwa 90 ml 6. Lassen Sie ihn abkühlen und stellen Sie die Förmchen für mindestens ein paar Stunden in den Kühlschrank, damit der Pudding gut fest wird.

In der Zwischenzeit bereiten Sie die Grabsteine vor: Schneiden Sie die oberen Ecken aller Kekse ab 7, machen Sie dann einen Wasser-Zuckerguss (hier klicken für das Rezept), indem Sie den Puderzucker in einer Schüssel mit etwa 2 Teelöffeln heißem Wasser auflösen und rühren, bis Sie eine homogene und dicke Glasur erhalten. Überziehen Sie die Kekse mit der Glasur, lassen Sie sie auf einem Rost abtropfen und gut trocknen. Schmelzen Sie die Zartbitterschokolade im Wasserbad (oder in der Mikrowelle), füllen Sie sie in einen Spritzbeutel und dekorieren Sie jeden Keks mit dem Schriftzug RIP (Ruhe in Frieden).

Nun können Sie die süßen Gräber vollenden: Stecken Sie einen Keks-Grabstein an das Ende jedes Pudding-Grabs und bedecken Sie die Oberfläche mit einem Löffel Schokoladenstreuseln 10. Platzieren Sie die Zuckerperlen in der Mitte in zwei Reihen und wechseln Sie die Farben ab 11, und dekorieren Sie schließlich mit den frischen Oreganoblättern (oder Minze) 12: Die süßen Halloween-Gräber sind fertig!