Kürbiskuchen

- Energie Kcal 575
- Kohlenhydrate g 48.3
- davon Zucker g 31
- REZEPT LESEN g 10.3
- Fette g 37.9
- davon gesättigte Fettsäuren g 4.62
- Ballaststoffe g 3.7
- Cholesterin mg 78
- Natrium mg 46
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 25 min
- Kochzeit: 1 h 40 min
- Portion: 8
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Für die Nacht von Halloween verkleidet er sich als Cheesecake oder taucht in weiche Muffins ein. Auch dieser Kürbiskuchen wird das perfekte Dessert sein, um Kürbis auf die leckerste Weise in der Küche zu verwenden! Bevor man ihn in den Teig ohne Butter gibt, wird der Kürbis im Ofen gebacken und mit einem Zweig Rosmarin aromatisiert. Eine Prise Zimt macht den Kürbiskuchen noch besonderer und feiner, während die Zugabe von Haselnusskrokant perfekt zu seiner Zartheit passt. Das Ergebnis ist ein Kuchen mit cremiger Konsistenz, ideal für das Frühstück oder als Snack!
Wenn Sie süße Kürbiszubereitungen lieben, folgen Sie unseren Tipps, um einen kalten Cheesecake, den wunderschönen Halloween-Kuchen oder den amerikanischen Pumpkin Pie zuzubereiten!
ZUTATEN
- Zutaten für den Kürbis
- Kürbis aus Mantua 500 g - (Fruchtfleisch)
- Zucker 35 g
- Rosmarin 1 Zweig
- Für den Teig (für eine Form mit einem Durchmesser von 24 cm)
- Eier 3 - mittelgroß
- Samenöl 150 ml
- Vollrohrzucker 150 g
- Weizenmehl Typ 00 175 g
- Mandelmehl 75 g
- Vollmilch 100 ml
- Backpulver 16 g
- Gemahlener Zimt 1 Prise
- Gehackte Haselnüsse 150 g
- Zum Bestäuben
- Puderzucker nach Bedarf
Zubereitung

Um den Kürbiskuchen vorzubereiten, beginnen Sie damit, das Fruchtfleisch herauszuschneiden, indem Sie mit einem scharfen Messer die äußere Schale entfernen 1, dann die Kerne entfernen 2 und den Kürbis nicht zu dünn schneiden 3.

Legen Sie die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und platzieren Sie auf jede Kürbisscheibe ein paar Rosmarinnadeln 4, dann mit Kristallzucker bestreuen 5 und im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 60 Minuten backen (bei 160° für etwa 50 Minuten im Umluftofen). Wenn der Kürbis fertig ist, leicht geröstet und weich, entfernen Sie die Rosmarinzweige 6,

dann den gekochten Kürbis durch ein Sieb drücken, um das überschüssige Wasser zu entfernen 7. In einer separaten Schüssel brechen Sie die Eier auf 8 und schlagen Sie sie mit einem elektrischen Mixer; fügen Sie den braunen Zucker hinzu 9 und arbeiten Sie weiter, bis sich der Zucker auflöst.

In einer weiteren kleinen Schüssel sieben Sie das Mehl 00 und fügen Sie das Backpulver hinzu 10. Dann geben Sie zum Ei-Zucker-Gemisch das Mandelmehl hinzu 11, dann das Mehl 00, dem Sie das Backpulver hinzugefügt haben 12.

Rühren Sie weiter, dann fügen Sie das Pflanzenöl langsam hinzu 13 und wenn alle Pulver gut eingearbeitet sind, aromatisieren Sie mit dem Zimtpulver 14. An diesem Punkt fügen Sie das Kürbispüree hinzu 15.

Mischen Sie sorgfältig, dann fügen Sie die Milch hinzu 16 und mischen weiter; fügen Sie zuletzt den Haselnusskrokant hinzu 18.

und integrieren Sie ihn in die Mischung 19. Fetten Sie eine 24 cm Springform ein und legen Sie sie mit Backpapier aus und geben Sie den Teig hinein (20-21). Backen Sie ihn im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 40 Minuten (im Umluftofen bei 160° für etwa 30 Minuten).

Einmal gebacken, nehmen Sie ihn heraus 22 und lassen Sie ihn leicht abkühlen, bevor Sie ihn ausformen und vollständig abkühlen lassen 23; vor dem Servieren können Sie diesen Kürbiskuchen mit Puderzucker bestäuben 24.