Kürbis-Schokoladenkuchen

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PRÄSENTATION

Der Herbst mit seiner köstlich frischen Luft weckt das Verlangen, sich mit einer warmen und aromatischen Tasse Tee zu verwöhnen, begleitet von einer Leckerei wie unserem Kürbis-Schokoladenkuchen. Dieses Dessert in orangenen Farbtönen mit einer seidigen Dekoration aus Schokoladenganache ist die perfekte Begleitung für die Oktobernachmittage, könnte aber auch eine köstliche Themenkuchen sein, um Ihr Halloween-Menü zu krönen! Reichhaltig und nahrhaft, bringt der Kürbis-Schokoladenkuchen betörende Düfte und Aromen mit sich, die mit einem Bissen die Nostalgie des Sommers und seiner Eissorten vertreiben. Rufen Sie Ihre liebsten Freunde zusammen und gönnen Sie sich ein unwiderstehliches Geschmackserlebnis... mit Kürbis!

ZUTATEN

Zutaten für eine 24 cm Springform
Kürbis 600 g
Zucker 180 g
Weizenmehl Typ 00 300 g
Haselnussmehl 50 g
Samenöl 100 g
Eier 3
Zartbitterschokolade 100 g
Vanilleextrakt 1 Teelöffel
Feines Salz 1 Prise
Chemisches Backpulver 10 g
für die Glasur
Zartbitterschokolade 240 g
Flüssige Sahne 120 ml
Alchechengi 75 g

Zubereitung

Um den Kürbis-Schokoladenkuchen zuzubereiten, reinigen Sie den Kürbis, indem Sie die inneren Kerne und die Schale entfernen, und schneiden Sie dann das Fruchtfleisch in Würfel 1, es sollten etwa 480 g ergeben. Geben Sie es in einen Mixer mit Klingen 2 und pürieren Sie es bis zu einer homogenen Masse 3.

In einer separaten großen Schüssel sieben Sie das Mehl 00 4 und das Backpulver 5, fügen Sie dann auch das Haselnussmehl hinzu 6.

Fügen Sie eine Prise Salz hinzu 7 und mischen Sie die trockenen Zutaten. Nun geben Sie die Eier in eine Küchenmaschine mit Schneebesen (alternativ können Sie den Teig mit einem elektrischen Mixer aufschlagen) 8. Geben Sie die Hälfte des Zuckers hinzu 9.

und den Vanilleextrakt 10 (alternativ können Sie Vanilleessenz oder die Samen einer Vanilleschote verwenden). Beginnen Sie alles aufzuschlagen, und wenn die Mischung hell wird, fügen Sie auch die andere Hälfte des Zuckers hinzu 11. Schlagen Sie weiter, bis die Mischung schaumig und weich ist, und geben Sie dann das Pflanzenöl in einem dünnen Strahl hinzu 12.

Reduzieren Sie die Geschwindigkeit der Küchenmaschine, und wenn das Öl vollständig aufgenommen ist, fügen Sie die trockenen Zutaten löffelweise hinzu 13, bis sie vollständig eingearbeitet sind 14. Der Teig wird etwas dick sein. Fügen Sie nun das Kürbispüree hinzu 15 und mischen Sie mit einem Teigspatel von unten nach oben, um den Teig nicht zu entlüften.

Hacke nun die Schokolade grob 16 und gib sie ebenfalls in den Teig 17, mische alles vorsichtig, indem du weiterhin von unten nach oben mit dem Teigspatel rührst. Fette eine 24 cm große Backform mit Pflanzenöl ein und gieße die Mischung hinein 18. Glätte die Oberfläche mit einem Spatel. Backe den Kuchen im vorgeheizten statischen Ofen bei 170° für 60 Minuten, indem du die Backform im unteren Teil des Ofens platzierst.

Inzwischen kümmern Sie sich um die Ganache: Erwärmen Sie die Sahne und sobald sie den Siedepunkt erreicht, schalten Sie die Hitze aus 19 und gießen Sie sie über die gehackte Zartbitterschokolade 20. Rühren Sie um, um die Schokolade gut aufzulösen 21.

Nun die Ganache aufschlagen: Stellen Sie die Schüssel auf eine andere Schüssel, in die Sie Eis gegeben haben, damit sie schneller abkühlt, ohne an Konsistenz und Glanz zu verlieren 22; dann schlagen Sie die Mischung mit einem Schneebesen auf, bis sie vollständig abgekühlt ist (23-24). Sie sollte die Farbe von 'Milchschokolade' annehmen.

Sobald der Kuchen gebacken ist, stürzen Sie ihn noch warm vorsichtig aus der Form 25 und garnieren Sie ihn sofort mit der Ganache-Creme, indem Sie sie mit einem Spatel verstreichen 26, um ein wellenförmiges Muster zu erzeugen. Durch die Nutzung seiner Wärme wird es einfacher, ihn zu dekorieren, andernfalls wird es schwierig sein, die Schokolade zu verteilen! Beenden Sie die Dekoration des Kürbis-Schokoladenkuchens, indem Sie Physalis in der Mitte platzieren 27.

Aufbewahrung

Der Kürbis-Schokoladenkuchen hält sich unter einer Glasglocke maximal 2-3 Tage. Es ist möglich, den gebackenen Kuchen ohne die Schokoladenganache einzufrieren.

Tipp

Alternativ zum Vanilleextrakt können Sie Orangenschale oder Zitronenschale verwenden.

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