Schneller Schokoladenkuchen

/5

PRÄSENTATION

Der schnelle Schokoladenkuchen ist ein köstlicher, weicher und unwiderstehlicher Kuchen. Ob zum Frühstück, zum Nachmittagskaffee oder für eine süße Pause, der Schokoladenkuchen mit seinem unverwechselbaren Kakao-Aroma ist zu jeder Tageszeit perfekt. Mit diesem Rezept können Sie in wenigen einfachen Schritten einen Kuchen zubereiten, der alle Gaumen erfreuen wird: Groß und Klein. Der Schokoladenkuchen ist wirklich vielseitig: Einmal gebacken, können Sie ihn zu einem ausgefeilteren Kuchen verwandeln, indem Sie ihn nach Belieben mit Sahne, Ganache oder Cremes füllen und dekorieren. Kurz gesagt, es ist ein Rezept, das in Ihrem Rezeptbuch nicht fehlen darf.

Probieren Sie auch diese köstlichen Varianten von Schokoladenkuchen:

ZUTATEN
Für eine Form mit 22 cm Durchmesser
Weizenmehl Typ 00 220 g
Bitterem Kakaopulver 50 g
Zucker 160 g
Butter 75 g
Chemisches Backpulver 16 g
Milch 260 g
Schokoladenstückchen 100 g
Vanilleextrakt 1 Teelöffel

Zubereitung

Um den schnellen Schokoladenkuchen zuzubereiten, schmelzen Sie zuerst die Butter, entweder 30 Sekunden in der Mikrowelle oder 2 Minuten bei schwacher Hitze in einem kleinen Topf, und lassen Sie sie abkühlen. Sieben Sie in einer Schüssel das Mehl 1, das Backpulver 2 und den ungesüßten Kakao 3.

Fügen Sie den Zucker hinzu 4 und mischen Sie die trockenen Zutaten 5. Während Sie weiterrühren, fügen Sie die Milch nach und nach hinzu 6.

Sie sollten eine homogene Masse erhalten 7. Fügen Sie die geschmolzene Butter und das Vanilleextrakt hinzu 8. Rühren Sie weiter, bis Sie einen ziemlich festen Teig erhalten 9. Wenn er zu fest ist, fügen Sie weitere 10 g Milch hinzu.

Fügen Sie auch 60 g Schokoladenstückchen hinzu, die vom Gesamtbetrag entnommen wurden 10, und rühren Sie ein letztes Mal, um sie gleichmäßig im Teig zu verteilen. Geben Sie alles in eine Springform mit einem Durchmesser von 22 cm, verteilen Sie den Rest der Schokoladenstückchen auf der Oberfläche des Kuchens 11. Backen Sie im statischen Ofen bei 180°C für 35 Minuten, machen Sie den Zahnstocher-Test, um die Garzeit zu prüfen. Der schnelle Schokoladenkuchen ist fertig 12, lassen Sie ihn abkühlen, bevor Sie ihn aus der Form nehmen und servieren.

Lagerung

Der schnelle Schokoladenkuchen kann bei Raumtemperatur aufbewahrt werden, am besten unter einer Glasglocke, für maximal 3-4 Tage. Es ist möglich, ihn bereits portioniert für 3 Monate einzufrieren.

Tipp

Um den Kuchen zu aromatisieren, kann anstelle von Vanilleextrakt auch Mandelaroma, Zimt oder die abgeriebene Schale von Bio-Zitrusfrüchten verwendet werden. Sie können dem Teig gehackte Nüsse hinzufügen.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.