Schokoladenkuchen ohne Mehl

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PRÄSENTATION

Der Schokoladenkuchen ist ein zeitloser Klassiker, der zu jeder Gelegenheit passt! In diesem Rezept bieten wir Ihnen eine so einfache wie köstliche Variante: den Schokoladenkuchen ohne Mehl. Ein glutenfreier Kuchen, der mit wenigen Zutaten zubereitet wird und durch einen reichen, schmelzenden Geschmack besticht, ideal auch als Dessert, vielleicht begleitet von einer Kugel Eis! Sie können den Schokoladenkuchen ohne Mehl mit einer Schicht ungesüßtem Kakao und ein paar frischen Himbeeren garnieren, um eine säuerliche Note hinzuzufügen, oder mit einer Prise Puderzucker, um die Süße zu betonen... es wird so oder so ein unwiderstehlicher Genuss sein!

Probieren Sie auch diese Varianten des Schokoladenkuchens:

  • Tenerina-Kuchen
  • Weicher Kakao-Kuchen mit Schokoladen-Ganache
  • Wasserkuchen mit Schokolade
  • Schokoladenkuchen ohne Butter
  • Kuchen mit heißer Milch und Kakao
  • Schneller Schokoladenkuchen

 

ZUTATEN

für eine Form mit einem Durchmesser von 22 cm
55 % glutenfreie dunkle Schokolade 200 g
Butter 100 g - weich gemacht
Brauner Zucker 80 g
Glutenfreies Bitterkakaopulver 40 g
Eier 165 g - (ca. 3 mittelgroße)
Feines Salz 1 Prise
zum Bestäuben
Glutenfreies Bitterkakaopulver nach Bedarf

Zubereitung

Um den Schokoladenkuchen ohne Mehl zuzubereiten, schmelzen Sie zuerst die Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle, fügen dann die weiche Butter hinzu 1 und mischen Sie mit einem Teigschaber, um sie zu vermengen 2. Lassen Sie es abkühlen und geben Sie in der Zwischenzeit die Eier und den braunen Zucker in eine Schüssel 3.

Arbeiten Sie mit einem elektrischen Mixer, bis Sie eine helle und schaumige Masse erhalten, dann fügen Sie das Salz hinzu und mischen Sie erneut 4. Fügen Sie die Schokoladen- und Buttermischung hinzu 5 und mischen Sie mit dem Mixer 6.

Fügen Sie zuletzt den gesiebten ungesüßten Kakao hinzu 7 und heben Sie ihn vorsichtig mit einem Teigschaber unter 8. Gießen Sie den erhaltenen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form mit einem Durchmesser von 22 cm 9. Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 40-45 Minuten.

Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen 10. Streuen Sie die Oberfläche mit ungesüßtem Kakao 11 und garnieren Sie, wenn gewünscht, mit frischen Himbeeren. Ihr Schokoladenkuchen ohne Mehl ist servierfertig 12!

Aufbewahrung

Der Schokoladenkuchen ohne Mehl kann für 2 Tage bei Raumtemperatur aufbewahrt werden, abgedeckt mit einer Abdeckhaube.

Sie können ihn nach dem Backen einfrieren, eventuell in Würfel geschnitten.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie den Teig des Schokoladenkuchens ohne Mehl mit einer Prise Zimt, Ingwer oder Chilipulver aromatisieren!

Probieren Sie auch den köstlichen Schokoladenkuchen ohne Mehl, für eine noch reichhaltigere Version!

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