Weicher Schokoladenkuchen

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PRÄSENTATION

Was gibt es Besseres als ein Stück frisch gebackenen, weichen Schokoladenkuchen?! Sicherlich nichts... Unser Schokoladenkuchen ist ein wahres Meisterwerk, ein Kunstwerk für den Gaumen, das Sie schon beim ersten Bissen verzaubern wird. Ein perfekter Nachtisch für jede Tageszeit, er wird Sie von Frühstück bis nach dem Abendessen mit seiner unglaublichen Weichheit begleiten... Sie können ihn mit Freunden oder der ganzen Familie genießen, um diesen magischen Moment zu teilen. Der Geschmack der Schokolade ist dank der Zugabe von Kakao, der ihn so intensiv macht, dominant... Ob Sie nun ein erfahrener Konditor oder ein Anfänger sind, der weiche Schokoladenkuchen wird Sie mit seinem einfachen, aber unwiderstehlichen Geschmack erobern. Dieser Kuchen ist tatsächlich leicht und schnell zuzubereiten und eignet sich für alle! Personalisieren Sie ihn, indem Sie ihn füllen oder mit einem weichen Löffel Schlagsahne servieren, oder tunken Sie ihn in Milch und lassen Sie sich von einem einzigartigen Geschmackserlebnis überwältigen!

Hier sind weitere köstliche Kuchen, die Sie nicht verpassen sollten:

ZUTATEN
Zutaten für eine 22 cm Form
Butter 200 g
Zartbitterschokolade 150 g
Zucker 150 g
Eier 215 g - (4 mittelgroße bei Raumtemperatur)
Bitterem Kakaopulver 20 g
Weizenmehl Typ 00 100 g
Kartoffelstärke 40 g
Chemisches Backpulver 16 g
Feines Salz 1 Prise

Zubereitung

Um den weichen Schokoladenkuchen zuzubereiten, beginnen Sie als erstes, die Zartbitterschokolade zu hacken 1. Schmelzen Sie sie im Wasserbad 2, fügen Sie dann die Butter in Würfeln hinzu und rühren Sie, bis sie geschmolzen ist 3. Wenn Sie möchten, können Sie diesen Schritt auch in der Mikrowelle durchführen, indem Sie sie 30 Sekunden lang einschalten und mit einem Spatel umrühren. Stellen Sie sie zur Seite, damit sie abkühlen kann.

Geben Sie inzwischen die Eier bei Raumtemperatur in eine Schüssel 4; fügen Sie eine Prise Salz 5 und den Zucker 6 hinzu.

Rühren Sie mit einem elektrischen Mixer 7, bis Sie eine helle und schaumige Masse erhalten 8. Gießen Sie jetzt mit dem Mixer immer noch in Betrieb die mittlerweile abgekühlte Butter-Schokoladen-Mischung in einem gleichmäßigen Strahl ein 9.

Rühren Sie, bis alles gut aufgenommen ist. Sieben Sie in einer Schüssel die trockenen Zutaten: Mehl, Kartoffelstärke 11 und Backpulver 12.

Sieben Sie ebenfalls den Kakao hinein 13. Schalten Sie den Mixer wieder auf mittlere Geschwindigkeit ein und fügen Sie die trockenen Zutaten nach und nach hinzu 14; rühren Sie, bis Sie eine homogene Masse erhalten 15.

Gießen Sie die Masse in eine gefettete 22 cm Springform 16. Backen Sie sie bei 165°C im vorgeheizten statischen Ofen für 50 Minuten. Machen Sie immer den Stäbchentest, bevor Sie den Kuchen aus dem Ofen nehmen 17. Lassen Sie ihn abkühlen und servieren Sie ihn 18.

Aufbewahrung

Der weiche Schokoladenkuchen hält sich ein paar Tage unter einer Glasglocke.

Alternativ können Sie ihn auch einfrieren, entweder in Scheiben oder ganz.

Tipp

Sie können den Kuchen mit Zitronenschale, Orange oder Zimt aromatisieren.

Sie können diesen Kuchen mit englischer Creme, Sahne oder Eis servieren. Eventuell können Sie ihn kurz vor dem Servieren leicht erwärmen.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.