Kürbis-Käsekuchen mit Spinnennetz

- Energie Kcal 758
- Kohlenhydrate g 66.4
- davon Zucker g 49
- REZEPT LESEN g 11.7
- Fette g 49.5
- davon gesättigte Fettsäuren g 28.57
- Ballaststoffe g 0.6
- Cholesterin mg 265
- Natrium mg 464
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 50 min
- Portion: 8
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Für die Halloween-Party bieten wir Ihnen einen einfachen und leckeren Kuchen an, um die gruseligste Nacht des Jahres fröhlich zu verbringen: den Kürbis-Cheesecake! Eine Neuinterpretation des klassischen und bekannten New York Cheesecakes, der Kürbis-Cheesecake wird die Liebhaber dieses Süßspeise mit seinem delikaten und besonderen Geschmack nicht enttäuschen. Eine lustige Dekoration aus Zartbitterschokolade, die an ein Spinnennetz erinnert, vervollständigt den Kürbis-Cheesecake — eine spektakuläre thematische Torte, perfekt, um Ihre Gäste nicht nur in der Nacht der Hexen, sondern auch während der gesamten Wintersaison zu erfreuen!
ZUTATEN
- Zucker 200 g
- Gemahlener Zimt 1 Teelöffel
- Ingwer ½ Teelöffel
- Zitronensaft 3 Esslöffel
- Kürbis 250 g - Fruchtfleisch
- Frischkäse 500 g
- Eier 2 - mittelgroß
- Eigelb 2 - (von mittelgroßen Eiern)
- Flüssige Sahne 200 ml
- Grobes Salz 1 Prise
- Wasser 60 g
- für den Keksboden
- Digestive-Kekse 250 g
- Butter 150 g
- Brauner Zucker 2 Esslöffel
- Wasser 30 g
- für die Dekoration
- Zartbitterschokolade 100 g -
- Bunte Zuckerbonbons 1 - (rund und dunkel oder 1 Praline)
Zubereitung

Um den Kürbis-Cheesecake vorzubereiten, beginnen Sie mit der Zubereitung des Keksbodens: Geben Sie die Kekse und zwei Esslöffel braunen Zucker 1 in einen Mixer und mixen Sie alles, bis eine pulverartige Masse entsteht. Gießen Sie das Keksmehl in eine Schüssel, dann schmelzen Sie die Butter und mischen sie mit den Keksen 2. Wenn die Mischung fertig ist, geben Sie sie in eine eingefettete und mit Backpapier ausgelegte 24 cm Springform und drücken Sie die Mischung mit einem Löffel auf den Boden 3, sodass sie auch an den Seiten haftet. Um die Kekse gut zu glätten, benetzen Sie den Boden mit 30 g Wasser. Stellen Sie die Springform für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank und bereiten Sie in der Zwischenzeit den Teig des Kuchens vor.

Bereiten Sie als erstes den Kürbis vor: Waschen, schälen und schneiden Sie das Fruchtfleisch in Stücke, dann kochen Sie es in einem Topf bei mittlerer Hitze mit 60 g Wasser für 20 Minuten 4. Geben Sie den Frischkäse und den Zucker 5 zusammen mit dem weich gewordenen und kalten Kürbisfruchtfleisch 6 in den Mixer. Schalten Sie den Mixer ein und lassen Sie alles einige Minuten vermischen.

Fügen Sie nun den Ingwer, den Zimt, das Salz und den Zitronensaft 7, die frische Sahne 8 und die Eier 9 hinzu. Schalten Sie den Mixer noch einmal ein: Das Ergebnis sollte glatt, cremig und homogen sein.

Gießen Sie die erhaltene Mischung in die Springform 10 und backen Sie Ihren Cheesecake im vorgeheizten Ofen bei 190°C für 50 Minuten. Wenn er fertig ist, lassen Sie ihn im Ofen abkühlen, damit er nicht einfällt, dann nehmen Sie ihn heraus und lassen ihn gut auskühlen 11. Gehen Sie zur Dekoration über: Schmelzen Sie 100 g gehackte Zartbitterschokolade im Wasserbad und zeichnen Sie mit einer feinen Dekorationsspritze (wenn Sie keine haben, verwenden Sie einen Papierkegel) ein Spinnennetz auf den Cheesecake 12. Wählen Sie eine Ecke des Spinnennetzes und zeichnen Sie auch die Beine einer kleinen Spinne; für den Körper verwenden Sie ein rundes dunkles Bonbon oder ein Schokoladenstückchen. Stellen Sie ihn für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank... und voilà, Ihr Kürbis-Cheesecake mit Spinnennetz ist fertig!