Hähnchenburger
- Energie Kcal 407
- Kohlenhydrate g 0.8
- davon Zucker g 0.7
- REZEPT LESEN g 33.8
- Fette g 29.6
- davon gesättigte Fettsäuren g 9.87
- Ballaststoffe g 0.1
- Cholesterin mg 151
- Natrium mg 547
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 15 min
- Ergibt: 6 Stück
- Kosten: Gering
- Anmerkungen VON DER REDAKTION: Wenn Sie keinen Fleischwolf besitzen, bitten Sie den Metzger, die Hähnchenschenkel in der im Rezept angegebenen Menge zu zerkleinern. Für die Zubereitungszeit den Ruhezeitraum der Mischung im Kühlschrank berücksichtigen (mindestens 30 M
PRÄSENTATION
Heute zeigen wir Ihnen, wie einfach es ist, leckere Hähnchenburger zu Hause zuzubereiten. Aufgrund des Erfolgs unseres Putenburger haben wir uns entschieden, Ihnen eine weitere Version mit weißem Fleisch zu schenken. Das Wichtigste, um saftige und weiche Hähnchenburger zu erhalten, ist die Wahl des Fleischstücks: Es ist besser, Oberschenkel zu verwenden, wie wir es im Rezept vorschlagen, aufgrund des guten Fettanteils in diesem Stück! Sie können die Hähnchenburger als Hauptgericht genießen oder sie verwenden, um ein köstliches Sandwich zuzubereiten, indem Sie Speck, Salat, Käse und Ihre Lieblingssauce hinzufügen. Ab heute wird der Abend mit Hausgemachte Fleischburger für Sie zur Tradition, und indem Sie die Buns zu Hause mit unserem Rezept zubereiten und auch köstliche Hähnchennuggets machen, werden Sie super zufrieden sein!
Und um jeden Geschmack zu befriedigen, probieren Sie alle unsere Hamburger-Sorten aus:
- ZUTATEN
- Zutaten (für 6 Hähnchenburger)
- Hähnchenschenkel 1 kg - (bereits entkernt)
- Grana Padano DOP 80 g
- Senf 1 Teelöffel
- Weißwein 15 g
- Sojasauce 15 g
- Rosmarin 1 Zweig
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Vorbereitung
Um die Hähnchenburger zuzubereiten, entfernen Sie zuerst die Haut von den Oberschenkeln. Bewahren Sie eine Haut auf, die Sie im Rezept verwenden werden. Geben Sie die Hähnchenoberschenkel 2 und die aufbewahrte Haut 3 in den Fleischwolf, um den Burgern etwas Fettgehalt zu verleihen.
Sammeln Sie das Hackfleisch in einer großen Schüssel 4. Wenn Sie keinen Fleischwolf zu Hause haben, können Sie den Metzger bitten, dies für Sie zu erledigen. Fügen Sie dann den geriebenen Grana Padano DOP, den gehackten Rosmarin 5 und den Weißwein 6 hinzu.
Fügen Sie die Sojasauce 7 und den Senf 8 hinzu. Würzen Sie mit Pfeffer und fügen Sie einen Schuss Öl hinzu 9.
Mischen Sie die Zutaten, bis Sie eine homogene Mischung erhalten 10. Decken Sie die Schüssel mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie sie mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen 10, damit sich die Aromen vermischen und die Mischung fester wird. Nach der Ruhezeit beginnen Sie mit der Bildung der Burger. Legen Sie zuerst ein Schneidebrett mit Backpapier aus, nehmen Sie dann 180 g der Mischung und formen Sie sie mit den Händen zu einer Kugel 12.
Legen Sie sie dann auf das Backpapier und drücken Sie sie vorsichtig flach 13, formen Sie dann den Burger mit beiden Händen, um die richtige Form zu erhalten 14. Bereiten Sie auf diese Weise alle Burger zu, mit diesen Mengen erhalten Sie 6 Stück 15.
Jetzt müssen Sie nur noch die Burger kochen. Erhitzen Sie etwas Öl in einer Pfanne und legen Sie die Burger hinein. Würzen Sie mit Salz und kochen Sie sie bei mittlerer Hitze für 8-9 Minuten. Wenn sie gut gebräunt sind, drehen Sie sie um 17 und setzen Sie das Kochen für weitere 8-9 Minuten fort, achten Sie darauf, dass sie nicht zu dunkel werden 17. Würzen Sie erneut mit Salz und servieren Sie Ihre Hähnchenburger 18!