Gemüse in der Pfanne

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PRÄSENTATION

Wir freuen uns immer, eure Kommentare zu lesen, in denen ihr uns nach einfachen und leckeren Beilagen fragt. Deshalb haben wir uns entschieden, euch Gemüse in der Pfanne vorzuschlagen, eine bunte und köstliche Würfelmischung aus Gemüse! Diese wertvolle Mischung passt perfekt zu verschiedenen Fleisch- oder Fischgerichten und eignet sich auch hervorragend, um Crostini mit einer Mischung aus Wurstwaren und Käse zu begleiten. Die Zubereitung des Gemüses in der Pfanne ist sehr einfach, jedoch gibt es eine Reihe von Tipps zur Garung des Gemüses, die ihr nicht unterschätzen solltet, damit es sowohl gekocht als auch bissfest ist. Wir haben euch alles gesagt, was es über Gemüse in der Pfanne zu sagen gibt, es fehlt nur noch die Zubereitung. Sollen wir anfangen?

Wenn ihr weitere leckere Beilagen auf Gemüsebasis sucht, schaut mal hier vorbei: 

ZUTATEN
Auberginen 400 g
Rote Paprika 300 g
Gelbe Paprika 200 g
Zucchini 200 g
Kirschtomaten 300 g
Frühlingszwiebel 100 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Basilikum nach Bedarf

Zubereitung

Um das Gemüse in der Pfanne zuzubereiten, beginnt ihr mit dem Putzen der Frühlingszwiebel: Entfernt die Enden und die erste Hautschicht 1, dann hackt sie ziemlich fein 2. Geht zu den Gemüsen über, möglichst alle in der gleichen Größe und getrennt schneiden. Beginnt mit den Auberginen, schneidet die Enden ab und teilt sie 3.

Schneidet sie ein 4 und entfernt einen Teil des inneren Fleisches 5, dann schneidet ihr sie in Streifen 6

Schließlich erhaltet ihr Würfel, die nicht größer als ein paar cm sind 7. Macht dasselbe mit den gelben Paprikaschoten, indem ihr den Stiel entfernt 8 und sie dann in Stücke schneidet 9.

Wiederholt das Gleiche für die roten Paprikaschoten 10 und die Zucchini 11. Zum Schluss teilt ihr die Kirschtomaten in Viertel 12

Begebt euch zum Herd. Erhitzt etwas Öl in einem Topf und gebt die Zwiebeln hinein 13, die ihr sanft schmoren lasst 14. Dann gebt ihr die Auberginen und die Paprikaschoten hinzu und kocht sie etwa 5 Minuten 15.

Dann fügt ihr die Zucchini hinzu 16 und nach weiteren 5 Minuten die Kirschtomaten 17. An diesem Punkt fügt ihr Salz, Pfeffer und noch einen Schuss Öl hinzu 18.

Kocht alles bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten lang und rührt gelegentlich um 19. Am Ende der Garzeit schaltet ihr die Hitze aus, würzt mit zerbrochenen Basilikumblättern von Hand 20 und euer Gemüse in der Pfanne ist bereit, heiß, lauwarm oder kalt genossen zu werden 21!

Aufbewahrung

Das Gemüse in der Pfanne kann maximal ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, aber bedenkt, dass die Konsistenz verloren geht.

Gleiches gilt für das Einfrieren, ihr könnt es tun, aber es wird sich mit Wasser vollsaugen.

Tipp

Fügt vorgekochte Hülsenfrüchte wie Kichererbsen oder Cannellini-Bohnen hinzu oder auch Erbsen, die ihr zusammen mit dem restlichen Gemüse kochen könnt.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.