Gewürztes geschmortes Gemüse

/5

PRÄSENTATION

Die Gewürze, mit ihren kräftigen Aromen und intensiven Düften, verleihen den Gerichten Geschmack und ermöglichen uns, die Verwendung von fettigen und ungesunden Würzmitteln zu begrenzen. Fleisch, Fisch und vor allem Gemüse erhalten dadurch geschmacklich einen zusätzlichen Kick, hier ist ein Rezept, das dies beweist: das gewürzte geschmorte Gemüse. Eine bunte und vielfältige Beilage aus frischem Gemüse, das in der Pfanne sautiert und mit einem scharfen Gewürzmix angereichert wird, der die üblichen Gemüse aus der Pfanne spannender macht! Begleiten Sie es mit einem veganen Saucenfond und servieren Sie es mit einer Hähnchenbrust aus dem Ofen oder Kabeljau aus der Pfanne und Sie erhalten ein gesundes und leckeres Hauptgericht!

ZUTATEN
Karotten 300 g
Kartoffeln 300 g
Zucchini 300 g
Kürbis 300 g
Lauch 1
Senfkörner ½ Teelöffel
Kümmel 1 Teelöffel
Sesamsamen 2 Esslöffel
Natives Olivenöl extra 3 Esslöffel
Zucker 1 Teelöffel
Feines Salz 2 Prisen
Weißweinessig 50 g

Zubereitung

Um das gewürzte geschmorte Gemüse zuzubereiten, schneiden Sie die gewaschene Zucchini in Scheiben 1. Schälen Sie die Kartoffel, waschen Sie sie und schneiden Sie sie in Würfel 2. Schälen Sie die Karotten und schneiden Sie sie in Stifte. Schälen und schneiden Sie den Lauch 3, geben Sie ihn in ein Sieb, waschen Sie ihn und lassen Sie ihn gut abtropfen.

Schälen Sie den Kürbis und schneiden Sie ihn in grobe Würfel 4. In einer großen Pfanne erhitzen Sie das Öl, fügen die Chilischoten 5 und die Gewürze 6 hinzu.

Decken Sie die Pfanne ab und braten Sie einige Minuten an 7. In der Zwischenzeit bringen Sie etwas gesalzenes Wasser zum Kochen. Geben Sie die Karotten 8 und die Kartoffeln 9 in das kochende Wasser und lassen Sie sie 10 Minuten kochen.

Reduzieren Sie die Hitze der Pfanne mit den Gewürzen und fügen Sie den Lauch hinzu 10. Rühren Sie um 11 und lassen Sie ihn einige Minuten anbraten. Jetzt fügen Sie die Zucchini und den Kürbis hinzu 12, rühren Sie erneut um und lassen Sie es noch einige Minuten kochen.

Salzen Sie das Gemüse 13, dann nehmen Sie mit einem Schaumlöffel die Kartoffeln und Karotten heraus und geben Sie sie nach und nach zu dem restlichen Gemüse in die Pfanne 14, vorsichtig umrühren 15.

Salzen, pfeffern, fügen Sie den Zucker hinzu 16 und lassen Sie es bei mittlerer Hitze weitere 10 Minuten kochen. Gelegentlich umrühren. Zum Schluss mit dem weißen Weinessig würzen 17. Servieren Sie das gewürzte geschmorte Gemüse heiß.

Aufbewahrung

Bewahren Sie das gewürzte geschmorte Gemüse ein paar Tage im Kühlschrank auf. Es kann nach dem Kochen eingefroren werden.

Tipp

Um das Gemüse zu aromatisieren, können Sie die Gewürze verwenden, die Ihnen am liebsten sind: Paprika, Muskatnuss, Ingwerpulver, Curry und viele andere!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.