Gefüllte Zucchiniblüten mit Burrata und getrockneten Tomaten
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 10 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Die Gefüllte Zucchiniblüten mit Speck und Mozzarella sind eine unwiderstehliche und köstliche Vorspeise mit zeitlosen Geschmacksrichtungen. In Ligurien genießt man sie zum Beispiel gefüllt mit Kartoffeln und Zucchini und dann im Ofen gebacken; die römische Küche hingegen bietet sie frittiert mit einer leckeren Füllung aus Mozzarella und Sardellenfilets an.
Hier präsentieren wir Ihnen eine weitere schmackhafte und verlockende Version, bei der die Zucchiniblüten mit Burrata und getrockneten Tomaten gefüllt werden!
Nach einer sanften Reinigung werden die Blüten mit frischer Burrata und köstlichen getrockneten Tomaten gefüllt, bevor sie in den Teig getaucht werden.
Um eine kompakte und knusprige Frittur zu erhalten, wird eiskaltes Sprudelwasser hinzugefügt, damit das Mehl schneller und effektiver bindet.
Jetzt, wo wir Ihnen ein paar Tricks verraten haben, bleibt Ihnen nichts anderes übrig, als diese köstliche Vorspeise aus gefüllten Zucchiniblüten mit Burrata und getrockneten Tomaten zuzubereiten!
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ZUTATEN
- Zutaten für die Zucchiniblüten
- Zucchiniblüten 8 - groß
- Burrata 200 g
- Getrocknete Tomaten in Öl 30 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Für den Teig
- Sprudel 150 g - (eiskalt)
- Weizenmehl Typ 00 100 g
- Eigelb 1
- Feines Salz nach Bedarf
- zum Bemehlen
- Weizenmehl Typ 00 nach Bedarf
- zum Frittieren
- Erdnussöl nach Bedarf
Zubereitung
Um die gefüllten Zucchiniblüten mit Burrata und getrockneten Tomaten zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Blüten sanft unter fließendem Wasser zu waschen 1. Trocknen Sie sie vorsichtig mit einem Tuch ab. Wenn sie trocken sind, entfernen Sie die Auswüchse, wobei Sie den unteren Kelch beibehalten, und öffnen Sie die Blüte sanft, um den inneren Stempel zu erkennen. Entfernen Sie dann den Stempel mit den Händen aus jeder Blüte 2. Schneiden Sie die Burrata in Scheiben 3.
Lassen Sie die Tomaten abtropfen und tupfen Sie sie mit Küchenpapier ab, um das überschüssige Öl zu entfernen, und schneiden Sie sie dann in kleine Stücke 4. Beginnen Sie, Ihre Zucchiniblüten zu füllen: Öffnen Sie sie vorsichtig und fügen Sie eine Scheibe Burrata 5 und die Tomaten 6 hinzu.
Nehmen Sie dann vorsichtig die Blätter mit den Fingern, um die Blüten zu schließen. Machen Sie eine leichte Drehung der Blätter, indem Sie sie auf sich selbst wickeln 7, damit die Füllung nicht herausfällt, und legen Sie Ihre gefüllten Zucchiniblüten beiseite. Bereiten Sie inzwischen den Teig vor: Geben Sie in eine Schüssel das Mehl und das Eigelb 8. Dann fügen Sie auch das eiskalte Sprudelwasser hinzu und mischen Sie mit einem Schneebesen, um Klumpen zu vermeiden 9.
Sie sollten einen glatten Teig erhalten 10. Erhitzen Sie in einem großen Topf das Öl auf 170-180°C, während Sie in einer Schüssel genug Mehl zum Bemehlen der Blüten bereitstellen. Tauchen Sie sie dann einzeln in den Teig 11, lassen Sie den überschüssigen Teig abtropfen und wenden Sie sie in Mehl 12.
Tauchen Sie die Blüten in das heiße Öl 13 und frittieren Sie die Zucchiniblüten einzeln für ein paar Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind; dann heben Sie sie mit einem Schaumlöffel aus dem Öl, wenn sie goldbraun sind 14. Legen Sie sie auf ein mit Küchenpapier belegtes Tablett 15, salzen Sie sie nach Belieben und servieren Sie sie heiß!