Omelett mit Kürbisblüten

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PRÄSENTATION

Zart und duftend, die Kürbisblüten gehören zu den beliebtesten Zutaten der Frühlings- und Sommerküche.

Die Omelett mit Kürbisblüten ist ein einfaches und authentisches Rezept, das die Frische dieser saisonalen Zutat perfekt zur Geltung bringt und ein leichtes, aber geschmackvolles Gericht auf den Tisch bringt.

Die ideale Saison reicht von Mai bis September, mit einem Erntehöhepunkt in den Monaten Juni und Juli, wenn die Blüten am fleischigsten und farbenprächtigsten sind: In dieser Zeit kann man sie in ihrer besten Qualität genießen.

Perfekt zum Pflücken am frühen Morgen, wenn sie noch offen und prall sind, eignen sich die Kürbisblüten für zahlreiche Zubereitungen, von den Zucchiniblüten im Teigmantel, oder gefüllt, bis zu cremigen Hauptgerichten.

Im Omelett finden sie jedoch eine ideale Verbindung mit Eiern, wodurch ein weiches, goldenes und duftendes Gericht entsteht, das beim ersten Bissen überzeugt. Ein schnelles und vielseitiges Gericht, ideal als Hauptgericht, Vorspeise oder zur Bereicherung eines sommerlichen Buffets, das den vollen Geschmack der mediterranen Tradition und das Wesen der saisonalen Küche einfängt. Entdecken Sie das Omelett mit Kürbisblüten, ideal für die ganze Familie!

Wenn Sie nach weiteren Rezepten suchen, um Kürbisblüten zu kochen, lassen Sie sich nicht entgehen:

ZUTATEN
Eier 8
Zucchiniblüten 600 g
Schalotte ½
Knoblauch 1 Zehe
Schnittlauch nach Bedarf
Natives Olivenöl extra 4 Teelöffel
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um das Omelett mit Kürbisblüten zuzubereiten, kümmern Sie sich zunächst um die Reinigung der Blüten: Entfernen Sie die Basis und den inneren Stiel 1, dann zupfen Sie sie vorsichtig in Streifen 2. In einer 25 cm Pfanne Öl, Knoblauch und gehackte Schalotten hinzufügen 3.

Lassen Sie es anschwitzen, dann entfernen Sie die Knoblauchzehe 4. Fügen Sie die Blüten hinzu 5 und salzen Sie 6. Kochen Sie sie etwa 5 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze, fügen Sie bei Bedarf sehr wenig Wasser hinzu oder decken Sie sie mit einem Deckel ab, um die Feuchtigkeit zu bewahren.

Brechen Sie in der Zwischenzeit die Eier in eine Schüssel, fügen Sie das Salz 7 und den Pfeffer hinzu. Fügen Sie auch den gehackten Schnittlauch hinzu 8 und schlagen Sie die Eier mit einem Schneebesen 9.

Sobald die Blüten zart sind, den Deckel entfernen 10 und die Eiermischung darauf gießen 11, dann das Omelett gut glätten 12.

Decken Sie es erneut ab und kochen Sie es mit Deckel bei mittlerer bis niedriger Hitze für 20-25 Minuten 13, bis das Ei vollständig gestockt ist 14. Wenn Sie möchten, können Sie es auch drehen, um eine Bräunung auf beiden Seiten zu erzielen. Servieren Sie Ihr Omelett mit Kürbisblüten warm oder lauwarm 15!

Aufbewahrung

Das Omelett mit Kürbisblüten kann maximal einen Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Tipp

Sie können das Omelett mit Kürbisblüten mit frischer Minze oder auch mit Ricotta bereichern!

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