Gebratene Süßkartoffeln

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Wenn Sie ein Fan von Süßkartoffeln sind und nach einer Möglichkeit suchen, sie in eine wirklich köstliche und unwiderstehliche Beilage zu verwandeln, bereiten Sie mit uns frittierte Süßkartoffeln zu! Auch Bataten genannt, sind sie perfekt für diese Zubereitung, aber erwarten Sie nicht den klassischen Geschmack von Pommes Frites! Abgesehen davon, dass sie süßer sind, haben sie einen besonderen aromatischen Geschmack, der Sie sicherlich erobern wird, zusammen mit ihrer knusprigen Konsistenz außen und der weichen innen! Frittierte Süßkartoffeln sind perfekt, um sie mit einem klassischen Cheeseburger oder mit vielen Hauptgerichten zu servieren... Begleiten Sie sie mit Ihrer Lieblingssoße und genießen Sie sie noch heiß, indem Sie vor dem Servieren eine Prise Salz hinzufügen!
Hier sind einige weitere Rezepte mit Süßkartoffeln, die Sie ausprobieren sollten:
- Gebackene Süßkartoffeln
- Amerikanische Kartoffeln mit Cheddar und Speck
- Süßkartoffel-Crostini
- Süßkartoffelsuppe
- Süßkartoffel-Crostini mit Schwertfisch und Frischkäse
ZUTATEN
- Süßkartoffeln (oder amerikanische) 800 g
- Erdnussöl 700 g - zum Frittieren
- zum Würzen
- Feines Salz nach Bedarf
- Knoblauch 1 Zehe
- Rosmarin 1 Zweig
- Thymian 3 Zweige
Zubereitung

Um frittierte Süßkartoffeln zuzubereiten, schälen Sie zuerst die Süßkartoffeln 1. Schneiden Sie sie in 1 cm dicke Scheiben 2 und dann in Stäbchen 3, sodass Sie 1 cm dicke Sticks erhalten.

Erhitzen Sie das Öl auf 170° und während die Temperatur steigt, hacken Sie den Knoblauch fein, ohne den Kern, zusammen mit dem Rosmarin und dem Thymian, beide abgezupft 4. Geben Sie alles in eine Schüssel und fügen Sie das Salz hinzu 5. Gut mischen 6 und beiseite stellen.

Tauchen Sie wenige Kartoffeln auf einmal ein, mit Hilfe eines Schaumlöffels 7. Warten Sie etwa 5 Minuten und wenn sie schön goldbraun sind, heben Sie sie aus dem Öl 8 und legen Sie sie auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Tablett, um das überschüssige Öl zu entfernen 9.

Frittieren Sie die Kartoffelstäbchen auf diese Weise weiter 10 und am Ende bestreuen Sie sie mit der Gewürzmischung 11, mischen Sie und servieren Sie die Kartoffeln noch heiß 12.