Süßkartoffeln aus dem Ofen

- Energie Kcal 250
- Kohlenhydrate g 43.8
- davon Zucker g 12.6
- REZEPT LESEN g 2.5
- Fette g 7.2
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.11
- Ballaststoffe g 5.1
- Natrium mg 376
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 55 min
- Portion: 4
- Kosten: Sehr gering
PRÄSENTATION
Süßkartoffeln, oder amerikanische Kartoffeln, sind in der Küche ein sehr vielseitiger Bestandteil, ähnlich wie die Kartoffeln, die wir normalerweise verwenden! Das Rezept für Süßkartoffeln aus dem Ofen ist eine ausgezeichnete Alternative zu den klassischen Ofenkartoffeln, eine ideale Beilage, um Fleisch-, Fisch- oder Gemüsegerichte zu begleiten. Um sie noch köstlicher zu machen, haben wir uns von der Zubereitungsmethode der Hasselback-Kartoffeln inspirieren lassen, die in Fächerform geschnitten und mit Gewürzen und Kräutern aromatisiert werden. Für eine reichhaltigere Version könnten Sie sogar in Betracht ziehen, sie mit Amerikanische Kartoffeln mit Cheddar und Speck zu füllen! Mit ihrem süßen Geschmack, der ein wenig an Kürbis erinnert, passen die Süßkartoffeln aus dem Ofen hervorragend zu typischen amerikanischen Gerichten, wie zum Beispiel Glasierte Rippchen mit BBQ-Sauce, und sind perfekt für das Menü am Erntedankfest.
Verpassen Sie auch nicht diese Rezepte mit Süßkartoffeln:
- Gebratene Süßkartoffeln
- Süßkartoffel-Crostino
- Süßkartoffelsuppe
- Süßkartoffelgnocchi
- Süßkartoffel-Bruschetta
- Süßkartoffel-Crostini mit Schwertfisch und Frischkäse
- ZUTATEN
- Süßkartoffeln (oder amerikanische) 800 g
- Rosmarin 1 Zweig
- Knoblauch 1 Zehe
- Paprika süß 1 Teelöffel
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die Süßkartoffeln aus dem Ofen zuzubereiten, hacken Sie zuerst fein den Rosmarin 1 und den Knoblauch 2. Geben Sie sie in eine kleine Schüssel 3

und würzen Sie mit Paprika edelsüß 4, Salz und Pfeffer 5. Mischen Sie, um die Aromen zu verbinden. Heizen Sie den Ofen auf 200° im Umluftmodus vor. Waschen Sie die Kartoffeln gut unter fließendem Wasser und entfernen Sie eventuelle Erdreste 6.

Schneiden Sie die Kartoffeln in Scheiben mit einer Dicke von 3-4 mm, ohne sie ganz durchzuschneiden 7. Um es sich zu erleichtern, können Sie die Basis der Kartoffel mit einem langen Spieß in 1 cm Höhe durchbohren. Legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 8. Jetzt würzen Sie die Kartoffeln mit Öl 9

und verteilen Sie schließlich die Gewürzmischung gut auf den Kartoffeln 10 11. Backen Sie sie im Umluftofen für 50-55 Minuten. Nach der Backzeit servieren Sie Ihre Süßkartoffeln aus dem Ofen 12.