Süßkartoffelgnocchi

- Energie Kcal 557
- Kohlenhydrate g 116.7
- davon Zucker g 2.6
- REZEPT LESEN g 15.3
- Fette g 3.2
- davon gesättigte Fettsäuren g 0.64
- Ballaststoffe g 6.4
- Natrium mg 1491
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 60 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Gnocchi, was für eine Leidenschaft! Weich und lecker sind sie ein einfaches und altes Gericht, eine hausgemachte Zubereitung, die sehr geschätzt wird: kleine Bissen aus weichem Teig, die perfekt zu allen Arten von Saucen passen. Neben den traditionellen Kartoffelgnocchi haben wir euch viele Versionen vorgeschlagen, um euren Tisch zu färben und neue Geschmacksrichtungen zu euren Gerichten hinzuzufügen: von den Gnocchi aus violetten Kartoffeln über die grünen Gnocchetti bis hin zu den typischen Kürbisgnocchi. Unter den unendlichen Variationen gibt es auch die Gnocchi aus Süßkartoffeln, auch bekannt als Bataten, die mit ihrem unverwechselbaren Geschmack eine süße Note verleihen und gut mit Zutaten mit kräftigem Geschmack harmonieren, wie in dem Rezept der Süßkartoffelgnocchi mit Radicchio und Speck.
Probiert auch:
- Frittierte Süßkartoffeln
- Gebackene Süßkartoffeln
- ZUTATEN
- Süßkartoffeln (oder amerikanische) 1,3 kg
- Weizenmehl Typ 00 360 g
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung

Um die Süßkartoffelgnocchi zuzubereiten, kocht die Kartoffeln mit der Schale für 20 Minuten 1, sie sollten nur außen gekocht sein, die Garzeit wird im Ofen beendet, der sie austrocknet, um zu verhindern, dass sie Wasser im Teig freisetzen. Nach dem Garen die Kartoffeln abgießen und in Scheiben von etwa 1 cm Dicke schneiden 2, die Schale entfernen 3.

Legt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech 4 und backt sie im vorgeheizten Umluftofen bei 180°C für 30 Minuten (oder im statischen Ofen bei 200°C für 20° Minuten). Nach dem Backen 5 die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken, um sie zu einem Püree zu reduzieren, und mit dem gesiebten Mehl auf einem Backbrett vermengen 6 und eine Prise Salz hinzufügen.

An diesem Punkt könnt ihr den Teig 7 weiterbearbeiten, bis ihr eine kompakte Masse erhaltet, formt sie zu einem Laib 8 und bedeckt ihn mit einem Tuch 9.

Dann teilt ihr den Teig mit einem Teigschaber in Stücke 10 und formt Rollen mit 2-3 Zentimetern Durchmesser 11, beginnt eure Gnocchi zu schneiden und legt sie auf eine Oberfläche 12 oder ein bemehltes Tablett.

Zum Schluss macht die charakteristischen Rillen der Gnocchi, indem ihr jedes Gnocchi über das spezielle Gnocchibrett 13 oder mit einer Gabel rollt und leicht drückt, aber nicht zu stark. Die Gnocchi sind bereit, gekocht zu werden: stellt einen Topf mit gesalzenem Wasser auf das Feuer und bringt es zum Kochen, taucht die Gnocchi ein 14 und kocht sie für ein paar Minuten, hebt sie heraus, wenn sie an die Oberfläche steigen 15. Eure Gnocchi sind bereit, mit den Saucen und Soßen eurer Wahl serviert zu werden 16!