Süßkartoffel-Bruschetta

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PRÄSENTATION

Das Geheimnis eines guten Gerichts liegt im richtigen Gleichgewicht seiner Aromen, eine spannende kulinarische Herausforderung, die sich von Kombinationen nährt, oft ungewöhnlich für die Mutigsten, die alle Geschmäcker von bitter bis sauer, von pikant bis süß erkunden. Dieses Verlangen, neue Kombinationen zu entdecken, hat uns bei der Herstellung der Süßkartoffel-Bruschetta geleitet, eine geschickte Mischung von Geschmäckern, bei der der säuerliche Touch der Himbeeren eine angenehme Überraschung für den Gaumen sein wird und der schmelzende Brie ein sicherer Hafen. Ein einziger Bissen wird ausreichen, um Sie von der Güte der Süßkartoffel-Bruschetta zu überzeugen... und einmal probiert, werden Sie Lust haben, auch diese Rezepte mit Süßkartoffeln auszuprobieren:

ZUTATEN
Zutaten für 7 Bruschetta
Süßkartoffeln (oder amerikanische) 300 g
Brie 125 g
Himbeeren 150 g
Brauner Zucker 1 Teelöffel
Chilipulver 1 Prise
Haselnüsse 20 g - geschält
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Rosmarin nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Süßkartoffel-Bruschetta zuzubereiten, waschen und trocknen Sie die Süßkartoffeln, dann schneiden Sie sie der Länge nach in 5-6 mm dicke Scheiben, ohne sie zu schälen 1. Legen Sie sie in eine Schüssel und würzen Sie sie mit Öl 2, Salz, Pfeffer und gehacktem Rosmarin 3.

Massieren Sie die Süßkartoffeln, um sie zu würzen 4, legen Sie sie dann auf ein Backblech 5 und backen Sie sie in einem vorgeheizten Umluftofen bei 200° etwa 20-25 Minuten. Während die Kartoffeln backen, schneiden Sie den Brie in dicke Scheiben, wobei Sie versuchen, Scheiben in der gleichen Größe wie die Kartoffeln zu erhalten 6.

Kümmern Sie sich nun um die Soße: Geben Sie in einem kleinen Topf den braunen Zucker 7, das Chilipulver 8 und die Hälfte der Himbeeren 9.

Kochen Sie bei schwacher Hitze für 2-3 Minuten, gerade genug, um ein Püree zu erhalten 10. Passieren Sie es durch ein Sieb (11-12) und sammeln Sie die erhaltene Soße in einer Schüssel.

Lassen Sie sie abkühlen, bevor Sie die restlichen Himbeeren hineingeben 13 und rühren Sie vorsichtig um 14. Inzwischen sind die Kartoffeln fertig, also nehmen Sie sie aus dem Ofen 15,

legen Sie eine Scheibe Brie auf jede 16 und stellen Sie sie bei 240° für 4-5 Minuten in der Grillfunktion zurück in den Ofen, um den Käse zu schmelzen. Nach dieser Zeit nehmen Sie die Bruschetta heraus 17, fügen Sie die Soße mit den ganzen Himbeeren hinzu 18,

die grob gehackten Haselnüsse 19, eine Prise Pfeffer 20 und ein paar Rosmarinzweige. Servieren Sie Ihre Süßkartoffel-Bruschetta sofort 21.

Aufbewahrung

Verzehren Sie die Süßkartoffel-Bruschetta sofort. Wir empfehlen nicht, sie nach dem Kochen aufzubewahren. Es ist möglich, die Himbeersoße im Voraus zuzubereiten und sie beim Servieren der Bruschetta aufzuwärmen.

Tipp

Als Alternative zum Brie können Sie Scheiben von Scamorza verwenden, um den schmelzenden Effekt zu erzielen. Wenn etwas von der Himbeersoße übrig bleibt, verwenden Sie sie, um eine Käseplatte zu begleiten, ihr süß-saurer Geschmack ist perfekt für die Verkostung!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.