Schweinshaxe in Barbecue-Soße

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PRÄSENTATION

Das Backen im Ofen ist immer faszinierend: Es ist spannend zu sehen, wie sich ein Kuchen verwandelt, wie sich die Kruste der Pizza verfärbt... aber manchmal kann man auf kulinarische "Dramen" stoßen, wie z. B. zähes Fleisch, das man lieber nicht servieren möchte. Heute möchten wir Ihnen jedoch zeigen, wie Sie eine saftige Schweinshaxe in Barbecue-Soße mit gewürzten Süßkartoffeln und roten Zwiebeln zubereiten können. Ein Rezept, auf das Sie stolz sein können, perfekt für viele Gelegenheiten! Dank der langen Marinierzeit und dem Dampfgaren im Ofen wird Ihre Haxe außen knusprig und innen weich und saftig; die mit Paprika gewürzten Süßkartoffeln entfalten ihren gesamten Geschmack, der in Kombination mit roten Zwiebeln und der Barbecue-Soße den Gaumen Ihrer Gäste erobern wird! Also, Schürzen anlegen, den Ofen vorheizen und dieses köstliche Gericht nachkochen!

Wenn Ihnen dieses Rezept gefallen hat, sollten Sie unbedingt das Schweinshaxe in Bier und das Schweinshaxe im Ofen mit Kartoffeln entdecken.

ZUTATEN

Eisbein 800 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Rote Zwiebeln 300 g
Barbecue Soße 100 g
Thymian nach Bedarf - (optional)
für die Süßkartoffeln
Süßkartoffeln (oder amerikanische) 500 g
Natives Olivenöl extra 10 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Geräucherte Paprika nach Bedarf
Knoblauch 1 Zehe

Zubereitung

Um die Haxe vorzubereiten, beginnen Sie mit der Marinade. Fügen Sie das Salz 1, den Pfeffer 2 und die Thymianblättchen (nach Belieben) 3 hinzu.

Geben Sie die Barbecue-Soße 4 hinzu und massieren Sie die Haxe mit den Händen, um sie vollständig damit zu bedecken 5, dann decken Sie sie mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie sie über Nacht im Kühlschrank marinieren. Legen Sie sie anschließend auf ein Ofenblech, nachdem Sie sie erneut mit Barbecue-Soße bestrichen haben 6. Heizen Sie dann den Ofen auf 170°C vor, stellen Sie die mittlere Feuchtigkeitsstufe ein und lassen Sie die Haxe 40 Minuten lang garen.

In der Zwischenzeit waschen Sie die Süßkartoffeln, schneiden Sie sie dann, ohne sie zu schälen, zuerst in Hälften 7 und dann in Spalten 8. Geben Sie sie in eine Schüssel und würzen Sie sie mit dem Öl 9.

dem Salz 10, dem zerdrückten Knoblauch 11 und dem Paprika 12.

Vermischen Sie alles, um die Aromen zu verbinden 13, und schneiden Sie die zuvor geschälten Zwiebeln in Scheiben 14. Nach den 40 Minuten nehmen Sie die Haxe aus dem Ofen und fügen die gewürzten Süßkartoffeln hinzu 15.

und die geschnittenen Zwiebeln 16. Backen Sie alles für weitere 20 Minuten, nehmen Sie es dann aus dem Ofen 17 und servieren Sie Ihre Haxe 18 noch heiß.

Aufbewahrung

Die Haxe kann maximal 1-2 Tage lang im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

Sie können die Haxe einfrieren, wenn Sie frisches, nicht aufgetautes Fleisch verwendet haben.

Tipp

Wenn Sie Barbecue-Soße nicht mögen, marinieren Sie Ihre Haxe mit Kastanienhonig, Tabasco, Salz, Öl und Pfeffer!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.