Gebratene Garnelen mit Paprika
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 3 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Die gebratenen Garnelen mit Paprika sind ausgezeichnet als Vorspeise oder Fingerfood! Es gibt viele Panaden, die wir in der Vergangenheit ausprobiert haben, wie zum Beispiel Garnelen in Kokos oder Tempura, und die, die wir heute vorschlagen, steht diesen in nichts nach. Diese Garnelen zu machen ist wirklich einfach, und die mit Paprika aromatisierte Panade wird wirklich jeden begeistern! Wenn Sie das altbackene Brot zu Hause zerkleinern, erhalten Sie ein Resultat, das dem Panko ähnelt, und einmal gebraten werden die Garnelen richtig knusprig. Köstlich und raffiniert, eignen sie sich für alle Anlässe, ein einfaches Abendessen mit Freunden, aber auch eine hervorragende Vorspeise für Heiligabend. Bereiten Sie sie zu und servieren Sie sie mit der Sauce, die Sie am liebsten mögen!
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ZUTATEN
- Riesengarnelen 300 g
- Altbackenes Brot 200 g
- Paprika 2 Esslöffel
- Vollkornmehl 50 g
- Eier 2
- Feines Salz nach Bedarf
- Zum Braten
- Erdnussöl 300 ml
Vorbereitung
Um die gebratenen Garnelen mit Paprika zuzubereiten, reinigen Sie zuerst die Garnelen, indem Sie Kopf 1 und Panzer 2 entfernen. Entfernen Sie auch mit einem Zahnstocher den Faden, der sich auf dem Rücken befindet 3. Sobald Sie diese Schritte abgeschlossen haben, spülen Sie die Garnelen schnell ab.
Nehmen Sie das altbackene Brot, legen Sie es in einen Mixer und zerkleinern Sie es grob zu Krümeln 4. Geben Sie das Brot in eine Schüssel und würzen Sie es mit Paprika 5 und einer Prise Salz 6. Mischen Sie gut, um die Zutaten zu kombinieren.
Schlagen Sie die Eier in einer anderen Schüssel auf 7. Geben Sie das Mehl in eine dritte Schüssel. Nehmen Sie nun die erste Garnele: wälzen Sie sie zuerst im Mehl 8 und dann im geschlagenen Ei 9.
Zum Schluss wälzen Sie sie in den Semmelbröseln 10, sodass sie gut auf beiden Seiten bedeckt ist 11. Machen Sie dasselbe mit allen anderen Garnelen und legen Sie die panierten Garnelen nach und nach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett. Stellen Sie sie für 10 Minuten in den Kühlschrank und erhitzen Sie in der Zwischenzeit das Öl. Wenn es heiß genug ist, tauchen Sie wenige Stücke auf einmal ein 12.
Braten Sie sie für ein paar Minuten und wenn sie schön goldbraun sind, lassen Sie sie abtropfen 13. Legen Sie sie auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller, fügen Sie eine Prise Salz hinzu 14 und servieren Sie sie sofort 15.