Cremige Pasta mit Erbsen
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 5 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Nudeln mit Erbsen ist ein klassisches Frühlingsgericht... wenn Sie nach einer Möglichkeit suchen, sie noch schmackhafter zu machen, probieren Sie unsere cremige Pasta mit Erbsen! Eine ausgezeichnete Alternative, um dieses traditionelle Gericht aufzuwerten, wäre das Hinzufügen von Pasta mit Erbsencreme und Guanciale, aber für die schöne Jahreszeit haben wir uns entschieden, eine vegetarische Pasta zuzubereiten, die wir mit Stracchino und viel Grana bereichert haben! Wir lieben cremige Hauptgerichte, daher haben wir die Erbsen traditionell gekocht, püriert und verwendet, um die Fusilli zu würzen, die unserer Meinung nach sicherlich eine der besten Formen für diese Sauce sind. Um die Süße der Erbsen zu betonen und der Pasta eine wirklich cremige Note zu verleihen, haben wir uns entschieden, die Fusilli außerhalb der Hitze mit Stracchino zu vermischen. Entdecken auch Sie, wie einfach es ist, die cremige Pasta mit Erbsen zuzubereiten und Ihre Gäste mit diesem Rezept zu begeistern!
Hier sind weitere Rezepte für Pasta mit Erbsen, die Sie probieren sollten:
- Nudeln mit Thunfisch und Erbsen
- Pasta mit Saubohnen und Erbsen
- Pasta mit Erbsenschoten
- Gnocchetti mit Erbsencreme
- Cremige Pasta mit Schinken und Erbsen
- ZUTATEN
- Fusilli 320 g
- Grüne Erbsen 300 g
- Frühlingszwiebel 1
- Grana Padano DOP 50 g
- Stracchino 80 g
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
Um die cremige Pasta mit Erbsen zuzubereiten, beginnen Sie damit, einen Topf mit Wasser zu erhitzen, das nach Belieben gesalzen wird und für das Kochen der Pasta verwendet wird. Nehmen Sie dann die Schalotte: Entfernen Sie den unteren Teil mit den Wurzeln 1 und den grünen Teil. Entfernen Sie den äußeren Teil und schneiden Sie sie in Ringe 2. Geben Sie etwas Öl in einen Topf und fügen Sie die Schalotte hinzu 3.
Geben Sie die Erbsen hinzu 4, salzen Sie 5 und fügen Sie ein paar Kellen des Wassers hinzu, das für das Kochen der Pasta bestimmt ist 6.
Lassen Sie es etwa 10 Minuten kochen 7. Nach dieser Zeit kochen Sie die Fusilli in dem Wasser, das inzwischen kocht. Behalten Sie einige der Erbsen für die endgültige Präsentation vor und geben Sie die anderen in ein hohes und schmales Gefäß. Pürieren Sie die Erbsen mit einem Stabmixer 9.
Sobald Sie eine Creme erhalten haben 10, geben Sie sie wieder in den Topf 11. Lassen Sie die Fusilli al dente abtropfen und fügen Sie sie der Sauce hinzu 12.
Vermengen Sie alles gut 13, fügen Sie bei Bedarf etwas Kochwasser hinzu. Vermengen Sie es außerhalb der Hitze mit dem geriebenen Grana Padano 14 und dem Stracchino, wobei Sie etwas für die endgültige Dekoration zurückhalten 15.
Mischen Sie alles gut und fügen Sie zum Schluss eine Prise Pfeffer 16 und einen Schuss Öl hinzu 17. Servieren Sie Ihre Pasta, dekoriert mit den Erbsen und etwas Stracchino 18.