Garganelli mit Sahne, Schinken und Erbsen

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PRÄSENTATION

Die Garganelli mit Sahne, Schinken und Erbsen sind ein wirklich einladendes und deftiges Nudelgericht aufgrund der Präsenz von Sahne und Grana Padano DOP.

Haben Sie keinen Schinken gekauft? Keine Sorge! Sie können dieses Rezept trotzdem ausprobieren und mit dem Schinken, den Sie im Kühlschrank haben, genießen!

Die Sauce, die für dieses Hauptgericht verwendet wird, kann auch mit anderen Nudelarten kombiniert werden und wird bei Erwachsenen und Kindern großen Erfolg haben, die den zarten Geschmack dieses Gerichts wirklich lieben werden!
Die Garganelli mit Sahne, Schinken und Erbsen sind ein sehr einfaches und schnelles Rezept, ideal, wenn man wenig Zeit hat, aber ein schmackhaftes und reichhaltiges Gericht zubereiten möchte!

Suchen Sie nach einer Variante ohne Sahne? Probieren Sie die cremigen Nudeln mit Schinken und Erbsen!

ZUTATEN

Garganelli-Ei 400 g
Muskatnuss 1 Prise
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Natives Olivenöl extra 30 g
Salz 2 g
Flüssige Sahne 100 ml
Grüne Erbsen 150 g
Gekochter Schinken 120 g
zum Bestäuben
Grana Padano DOP 35 g - zum Reiben

Zubereitung

Um die Garganelli mit Sahne, Schinken und Erbsen zuzubereiten, beginnen Sie damit, eine Schalotte fein zu hacken 1. Nehmen Sie nun eine Antihaft-Pfanne und geben Sie etwas Öl hinein. Geben Sie nun die fein gehackte Schalotte in die Pfanne und lassen Sie sie bei niedriger Hitze anschwitzen 2. Rühren Sie die Schalotte gelegentlich um, damit sie gleichmäßig anschwitzt 3.

Wenn die Schalotte angeschwitzt ist und eine goldene Farbe angenommen hat, geben Sie die Erbsen in die Pfanne 4. In der Zwischenzeit bringen Sie in einem Topf reichlich Wasser für die Nudeln zum Kochen und salzen es. Wenn das Wasser wieder zum Kochen kommt, geben Sie die Nudeln hinzu. Fahren Sie mit dem Garen der Erbsen fort, indem Sie je nach Bedarf einen Esslöffel oder eine Kelle Kochwasser hinzufügen 5. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer. Schneiden Sie den Schinken in Streifen und dann in Würfel 6.

Nehmen Sie nun Ihren gewürfelten Schinken und fügen Sie ihn den kochenden Erbsen hinzu 7. Achten Sie darauf, die Erbsen und den Schinken gut zu vermischen, um die Zutaten gleichmäßig zu kombinieren. An diesem Punkt fügen Sie die Sahne hinzu 8. Fügen Sie eine Prise Muskatnuss hinzu 9 und passen Sie den Salz- und Pfeffergeschmack an.

Die Garganelli sind nun bereit. Gießen Sie sie ab 10 und geben Sie sie in die Pfanne zusammen mit der vorbereiteten Sauce 11. Lassen Sie sie mit der Sauce schwenken und mischen Sie sie, damit sich die Garganelli gleichmäßig mit der Sauce verbinden. Servieren Sie dann Ihre Garganelli mit Sahne, Schinken und Erbsen heiß 12, bestreuen Sie sie mit Grana Padano DOP und... genießen Sie!

Aufbewahrung

Die Garganelli mit Sahne, Schinken und Erbsen sollten heiß und frisch gegessen werden. Sie können in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank für maximal 1 Tag aufbewahrt werden.

Tipp

Wenn Sie kein Fan von Garganelli sind, können Sie sie durch andere Nudelarten wie Farfalle, Tagliatelle, Fusilli oder Penne ersetzen. Der gekochte Schinken kann in Würfel geschnitten werden (indem Sie eine dicke Scheibe Aufschnitt kaufen) oder in Streifen (wenn Sie dünn geschnittenen gekochten Schinken haben).

Kuriosität

Die Garganelli verdanken ihren Namen dem emilianischen Dialektwort „garganel“, das die Speiseröhre des Huhns bezeichnet, deren Form sie ähnelt.
Um sie selbst herzustellen, musste man einen Teig ausrollen, ihn in kleine Quadrate schneiden, diese um einen Stab wickeln und über einen Webkamm rollen, der den Nudeln die charakteristischen Rillen verlieh.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.