Chantilly-Creme

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PRÄSENTATION

In Italien wird sie oft mit der Diplomatcreme verwechselt, während sie in Frankreich auf den ersten Blick erkannt wird... die Chantilly-Creme ist eine Basiszubereitung, die in der Patisserie sehr häufig verwendet wird, nicht nur in der französischen, und sie eignet sich perfekt zum Garnieren von Gebäck, Millefoglie oder einer Fülle von Windbeuteln wie den Profiteroles mit Schokolade, prachtvollen Torten wie der Saint Honoré und sogar einfachen und leckeren Rouladen.

Im Gegensatz zu dem, was viele Italiener denken, besteht die Chantilly-Creme nicht aus Konditorcreme und Wie man Sahne schlägt, sondern nur aus letzterer, die mit Puderzucker und Vanille verarbeitet wird.

Die Chantilly-Creme wurde im 17. Jahrhundert von dem Franzosen François Vatel kreiert und erhielt ihren Namen von dem Schloss, in dem Vatel Küchenaufseher war. Von dort aus verbreitete sie sich schnell, wahrscheinlich dank ihres einfachen Geschmacks, der leichten Zubereitung und der Eleganz, die sie vielen Desserts verleiht! 

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ZUTATEN
Flüssige Sahne 500 g - kalt
Puderzucker 50 g
Vanilleschote 1 - (die Samen)

Zubereitung

Um die Chantilly-Creme zuzubereiten, stellen Sie sicher, dass die Sahne gut gekühlt ist; nach Möglichkeit sollte auch die Schüssel gekühlt sein, Sie können diese für 20 Minuten ins Gefrierfach stellen.
Beginnen Sie mit der Zubereitung: Als erstes kümmern Sie sich um die Vanilleschote: Schneiden Sie sie mit einem kleinen Messer ein, öffnen Sie sie vorsichtig mit den Händen und schaben Sie die Samen mit der Messerklinge heraus 1. Geben Sie dann die Sahne in eine Schüssel, fügen Sie den Puderzucker 2 und die Samen der Vanilleschote 3 hinzu.

Beginnen Sie, die Sahne mit einem Handmixer mit sauberen Quirlen auf mittelhoher Geschwindigkeit zu schlagen 4. Um Spritzer zu vermeiden, können Sie die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken oder ein hohes, schmales Gefäß verwenden, vorzugsweise aus Glas. Wenn die Sahne anfängt, dicker zu werden, erhöhen Sie die Geschwindigkeit leicht und schlagen Sie, bis sie stabil, glatt und weich ist 5. Die Chantilly-Creme ist bereit für Ihren Gebrauch 6.

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Chantilly-Creme frisch zuzubereiten; alternativ kann sie bis zu einer Stunde im Kühlschrank aufbewahrt werden, darüber hinaus neigt sie dazu, wieder flüssig zu werden. Gegebenenfalls kann sie mit dem Handmixer erneut aufgeschlagen werden.

Tipp

Um die Vanilleschoten wiederzuverwenden, legen Sie sie, nachdem Sie die Samen entfernt haben, über Nacht in die Sahne ein und stellen Sie diese in den Kühlschrank. Dann filtern Sie die Sahne, bevor Sie mit dem Rezept fortfahren.

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